コメント
せりまま
自分の好きな曲がかかっているだけでも、心理状態はリラックスするらしいですよ🤔
私が二人目お産する病院では分娩室でBluetoothで音楽が流せるらしいです!
さくらもち
分娩中に限らず陣痛中のことも含めてバースプラン書いていいと思いますよ!
私は学生さんについてもらったので、いろいろしてくれて良かったです。足浴しながらマッサージしてくれたり。陣痛がピークで辛くて泣いてしまった時は、アロマしてくれてすごく落ち着きました。腰のマッサージは旦那が一番安心できたので、次もなるべく旦那がいいと書こうと思います。
そのときになってみないと分からないことが多いと思うので、なんとなくでいいと思います(^ ^)
-
バロンママ
なるほど~!参考になります😃✨全然想像つかなくて💦ありがとうございます🎵
- 1月3日
モナパ
上の子はバースプランはなく、次女はバースプラン提出でした٩( ᐛ )و
同じ病院でしたが…笑
旦那は立ち合い
出産時にムービー撮影したい
なるべく会陰切開はせず、自然に任せて分娩
カンガルーケア
だけ書いて出しました😉
私も音楽とかアロマとかそれどころじゃなくなるだろうと思ったので😂笑
-
バロンママ
ありがとうございます😃✨
会陰切開とか私も嫌なので、そういうこと書きますね😃💕- 1月3日
バロンママ
私の産院でも音楽やアロマを焚いたりできるのですが、どっちも普段からあんまり聴かなかったりやらなかったりするのでお産の時だけでも意味あるのかなと(^o^;笑
せりまま
普段からやっていれば効果あるかもしれませんが
私もこれといって好きな音楽とかないので、音楽は別にいいかなぁって感じです😅笑
アロマはその場だけでもリラックス効果のあるやつは効くらしいのでやってみてもいいかな?って思ったりはしました👍
あと、バースプランに私が今回書いたのは
会陰切開はできるだけ避けたい
カンガルーケアがしたい
臍の緒を旦那に切ってもらいたい
旦那に立ち会って貰いたい
などですね🤔
バロンママ
なるほど😊会陰切開とかそういうことを書けばいいんですね😃🎵ありがとうございます😊