※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

旦那の上司がイオンで安いセットを教えてくれました。7万円のセットを買おうか迷っています。これらは必要な物でしょうか?

旦那の仕事の上司がイオンで安く
売ってるよ〜と教えてくれました😭😭💗
7万円セットを買おうか迷ってるのですが
これら全部必要な物ですかね??

コメント

いいと思います〜。。

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます💗

• 1月3日
もこム

私は、今日ちょうどイオンで見てて買ってしまいました(笑)
ベビーカーはカルーンエアーが欲しかったので(*´∀`)
うちは二階に寝室で一階がリビングなのでリビングにおけるような簡易ベッドが必要だと思っていたので(ペットがいるので床に赤ちゃんを置いておきたくない)、お買い得でした(^_^)
こだわりがあるならバラバラに買ったほうがいいとおもいますが、そうじゃないのとユラリズム使うのならお得だと思います!

Ychan

めちゃくちゃ安いとおもいます!
全部必要です!これに抱っこ紐入ってたらよかったですね(^^)
我が家は、ベビーカー、チャイルドシートだけで7万しました。

• ちゃん

ちゃん

譲って頂いたチャイルドシートがあるのですが新生児から使えず困っていたので私も安い!と思いました😌👌
    旦那と相談してみます♪

• 1月3日
くるるる❤︎

私なら別々で自分ほしいもの
買いますー😂
なんだかんだ、その物たち全て
欲しいものだったらお得ですが
私的には要らないものもあるので
居るものを、買った方が安い気が😭

• ちゃん

ちゃん

見てみないとどんな物かもわからないですもんね、、

• 1月3日
mkcn

チャイルドシートとかベビーカーは実際にちゃんとみて使ってみて買った方がいいと思いますよ!ベビーカーは出産後に買ったり、買わない人も多いですよ(´º∀︎º`)

• ちゃん

ちゃん

ベビーカー買わない人っているんですか?!!ずっと抱っこ紐とかですかね、、?

• 1月3日
  • mkcn

mkcn

ママリみてると買わない人も結構いる気がします😂

• 1月3日
  • ちゃん

ちゃん

皆さん買うものだと思っていたのでびっくりです!!!

• 1月3日
  • 0..2mam

0..2mam

横からすいませーん!
    ベビーカー持ってません^ ^
    基本車移動なので抱っこ紐、買い物行ったら行った先でカートやベビーカー借りてました^ ^

• 1月3日

左の2つ以外は、私は全く必要ないと思ってますが、左の2つで7万円超えるので、残りがタダでついてくると考えればお得だと思います😊

• ちゃん

ちゃん

兄が出産祝に何を買ったらいいかわからないから3万円くらいでいい?と言ってくれたので5万せず買えると考えてお得かなーと思っています♪
    初マタで何が必要かわからなかったので参考にしたいと思います!

• 1月3日
kr

生活スタイルにもよりますが、、
うちはこの中でいうなら
チャイルドシート
ベビーカー
オムツゴミ箱しか持ってませんでした!
オムツもアップリカの物はカセット式でコスパがかかるのでピジョンの物を使ってました!

• ちゃん

ちゃん

左から3番目のユラリズムクッション、実母はベビーベットの代わりに使ってもいいと思うと言っていたのですが、ベビーベットを持っていますか??

• 1月3日
  • kr

kr

ベッド代わりにはならないですね💦
    あくまで少しの昼寝程度です!ベビーベッドはペットも上の子も居ないので必要なくて買ってません!

• 1月3日
  • ちゃん

ちゃん

前にママリでベビーベット必要か不必要かの質問をしたら半々くらいだったので迷ってしまいます、、

• 1月3日

レインカバー使ってないですし
ユラリズムも使ってないので
私はいらないです(  ̄▽ ̄)
欲しいもの気に入ったもの
買いたいですし(’-’*)♪

• ちゃん

ちゃん

ベビーベットの代わりにユラリズム使えませんかね??

• 1月3日

退会ユーザー

ベビーベットも使ってないです💦
    部屋フローリングしかないなら
    必要かもですが💦

• 1月3日
のんのん

いいとは思うんですけど、チャイルドシート見た感じシートベルト式ではなさそうなので、ISOFIX対応してる車か調べた方がいいですよ☺️

• ちゃん

ちゃん

5日に行けそうなので見てみたいと思います!!ありがとうございます!

• 1月3日
ぷにぷにぷにお

安いけどハイローラック?とかレインカバーはあんまり使わないしベビーカーとチャイルドシートもそれぞれ欲しい物を買いたいって思っちゃいます😅😅
おむつ用のゴミ箱とかも口コミ見て良いもの買いたいです!

• ちゃん

ちゃん

そうですよね、、実際見てみないとわからないですもんね。

• 1月3日
ソラソラ

お値段だけならお得だと思います😄
ちなみに、チャイルドシートは回転式でサンは付いてますか??
ベビーカーは2輪or4輪か、ハイローチェアは手動or自動なのか、詳しく調べて自分がこれだと納得できるのならいい買い物になりそうですね✨

• ちゃん

ちゃん

見に行ってみて納得いったら買いたいと思います!

• 1月3日
2児ママ

ベビーカー次男のときに新しく換えかえたんですが次男はベビーカー拒否で1度ものりません( ノД`)
買わなくてもよかったかなぁとおもいました…(;´゚д゚)ゞ

• ちゃん

ちゃん

お子さん次第ですね😭😭

• 1月3日
  • 2児ママ

2児ママ

そうですね☆(^_^)v

• 1月4日

これ昨日見て旦那と話してた所なんです😍💓七万円のは凄いお得だと思いますよ😍‼️‼️‼️

• ちゃん

ちゃん

ほんとですか!嬉しいです💗!
    旦那は好きに買っていいよと言ってくれているので買うつもりです😚

• 1月3日

使うもの使わないものありますが、うちが使ったのはチャイルドシートとベビーカー、ハイローチェアでした。
それだけでも単品で買えば7万とか普通に超えると思うので、他が付いてくると思えばすごくお得だと思います。
なければないでなんとかなるしいらないけど、あれば使うってものもありますよね。
ゴミ箱とかはその類だと思います。

• ちゃん

ちゃん

実際に見て気に入り次第購入したいと思います♪ありがとうございます!

• 1月3日
ぺーまま

お得な気はしますが
私は別で自分で気に入ったのを
購入します!
ハイローチェアは
購入予定ないです(笑)
買うならバウンサー予定です!
あとオムツのゴミ箱も
カセット式ならずっと
カセット購入が必要になるので
今後の出費を考えると微妙かなと。。
自分の欲しい物のセットで
7万なら買いだと思います(ˊᵕˋ)

杏仁豆腐

まだ出産前ですが失礼します!
他の方のコメント見ましたが、うちはベビーカー要らないかなと思って買わない予定です😂少し大きくなったらバギーは買う予定ですが、小さい頃は良い抱っこ紐とチャイルドシートがあればいいかなぁと思ってます💓
あと、うちもきのう西松屋でチャイルドシートを買いましたが、回転タイプも初売り価格で安くなってたのでオススメです✨デザインやクッションなど店頭で比べてみると意外と違ったりするので、5日イオンのついででも行ってみてください☺️

• ちゃん

ちゃん

色々見て決めたいと思います!ありがとうございます!

• 1月3日
あんころもち

私は全部似たようなものを持ってますが、全て使いました!
万が一不要なものがあったら、メルカリなどで売ればそれなりの金額で売れますよ😊✨
なので全部買おうと思っていたものならお買い得くだと思います!

• ちゃん

ちゃん

すべて使ったという意見とてもありがたいです!

• 1月3日
おさるのジョージ

あくまでわが子の体験談ですが、赤ちゃんの時はベビーカーと電動バウンサー?は嫌がってほぼ乗らず、オムツを包む機械もカセット?が高いので、消臭のゴミ袋に包んで蓋付きのゴミ箱にポイで事足りました🤗
最初は毎回ゴミ袋に包んでましたが、今はウンチの時のみ使っています。つまりはおしっこのオムツは生のまま。それでも普段全然臭いませんよ。
出産前って色々万全に用意しがちですが、意外に使わないものもあります。

ちなみにベビーカーは2~3歳くらいになってからリサイクルで4000円くらいで買いました。いい加減抱っこ紐もできなくて。
どうしても必要になったら産後実際に店頭で使ってみて、赤ちゃんが気に入ったら購入した方がいいと思いますよ🤗

HANA

ベビーカーは基本車移動だと使いませんのでみんな買うものではないと思います😂
ショッピングモールなどはカートがあるしお散歩はダイエットも兼ねて抱っこ紐使ってるので笑

私なら買いませんね。
いらないの多いですし絶対もったいないです😓

産前に買っておかないといけないのはチャイルドシートだけですし、
それも本当にいろんな種類あるので見て決めた方がいいと思います💦

ユラリズム?なんてわざわざ買ってまでいらないと思いますし、
右の3つは使ったことも買おうと思った事もないです💧

ゆうさあ

私なら買うかもしれません(^o^)♫

うちもメーカーは違いますが、シート保護マット以外もっています!
ハイローチェアは祖母宅用ですが^^;
うちの子はそれでよく昼寝をしてくれるので自分の家にも欲しいくらいです。夜の使用はしないでと書いてあるので使っていません。

正直チャイルドシートはいくつも買うものではないし、比べようがないので多少妥協してでも納得いけばお得だと思います^^うちはチャイルドシートだけで6万くらいしてます>_<でも今のがベストだったかなんてわからないし^^;

ベビーカーは使うかどうかは、生まれてみないとわからないですね^^;うちは車移動がほとんどですが、いつも抱っこ紐なんて重たくて無理です😂お下がりですが、ベビーカーはつねに車に積んでいて、いざとゆうときくらいにしか使わないです。でもあってよかったと思います。

何名か仰っていますが、納得いくものならお得なのでいいと思いますよ!👍

• ゆうさあ

ゆうさあ

あ、でも機能?性能?は落ちるけど個々でももっと安いものもあるので、安さを求めるならそれぞれ買ったほうがいいですよね!(^o^)

• 1月4日
ねこの

すごくお安いですね!
妊娠中にベビーベッド、ハイローラック、ベビーカー、お昼寝布団を揃えましたが、それだけでも10万程しました。
なのにうちの子はすでにベビーベッドで寝てくれず、ハイローラックでも寝てくれません(笑)

結局、子供の好みと、生活スタイルに左右されてしまうんですね。