子育て・グッズ 指しゃぶりが癖になった子供について相談です。寝かしつけ時に私の指を求めて泣くので、つい指を差し出してしまいます。 指しゃぶりをするお子さんのママさん! ママさんの指を指しゃぶりする子なんていますか??💦 最近それが癖になっていて、 寝かしつけの時など、わたしの指を探して、 ずっと隠してると泣くので、 つい指を差し出してしまいます💦 最終更新:2018年1月3日 お気に入り 1 寝かしつけ 指しゃぶり 泣く h.c.s.s.(6歳, 8歳) コメント jasminfb 私の息子ちゃんも私の指をしゃぶります! 手を取って、自分の指とともに私の指をしゃぶります…💦 なんでや?と突っ込みたくなりますが、まぁいいかとそのままです笑 1月3日 h.c.s.s. コメントありがとうございます😊 4ヶ月なのにすごいですね! 😁 その指って、どのくらい吸われてますか?? うちは深い眠りに入るまでそのままじゃあないと起きるので、大人の指は太いし、出っ歯にならないか不安で😅 1月3日 jasminfb かなりガチで吸ってます。 今はまだ歯が生えてないので、そこまで痛くはないですが、歯が生えていると痛いですよね💦 1月3日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h.c.s.s.
コメントありがとうございます😊
4ヶ月なのにすごいですね! 😁
その指って、どのくらい吸われてますか?? うちは深い眠りに入るまでそのままじゃあないと起きるので、大人の指は太いし、出っ歯にならないか不安で😅
jasminfb
かなりガチで吸ってます。
今はまだ歯が生えてないので、そこまで痛くはないですが、歯が生えていると痛いですよね💦