コメント

ゆきなお
無理じゃないですよ。私はほとんどベビーカー使わなかったです。急いで産前に色々揃える必要なかったなと思ってます。

アーニー
首が座るどころか、
1歳までベビーカーありませんでしたよ。
抱っこ紐で外出がきつくなってきたので、買おうとしたら、お下がりを頂きました。
-
あやちい
一歳までなくてもいけたんですね☺️✨わたしも6ヶ月からのベビーカーでいけるきがしてきました😍🎉ありがとうございます💓💓
- 1月3日

きなこ
うちはベビーカー買ってないです( ^ω^ )
2ヶ月頃は首すわり前の赤ちゃん対応の抱っこ紐で散歩等してたし、今ではどのデパートやスーパーにもベビーカーがあると思うので、それで充分でした。
ベビーカーもかなり倒せるのでねんねの赤ちゃんでも安心でした!
-
あやちい
そうなんですね〜!✨すごいです💓たしかに、今お店にあるから便利ですよね☺️💓ありがとうございます♡
- 1月3日
-
きなこ
欲しいベビーカーが6ヶ月からでしたら、今焦って買わなくてもいいかもしれないですね( ^ω^ )
産後、意外と時間あるので、赤ちゃんに合わせて買ってもいいかもしれません。
楽しみですね❤️- 1月3日

りん
ベビーカーは首が座ってから使いました!
抱っこ紐だけでも十分だと思います!
-
あやちい
そうなんですね!✨わたしもそうしたいです😍💓経験者の方の意見を聞けてよかったです♡♡
- 1月3日

モンち
首はすわっていますが、いまだに買ってません!
腰が座ったら、バギーを買おうと思います(^^)安いし軽いし👍🏻
今はまだ抱っこ紐でもムリないですし、デパートなどはベビーカー借りれるので不便ではないです♪♪
-
あやちい
そうなんですね〜✨新生児から使えるのにすると、欲しいベビーカーがさらに数万高くなってしまって(;ω;)💦5ヶ月でも抱っこ紐だけでいけるんですね😍💓ありがとうございます☺️
- 1月3日

stitch大好きみかん
私は首すわり頃からのバギーしかなくて、それまではエルゴとエルゴのインサート使ってましたよ(๑>◡<๑)
だいたい首が座るのは、3、4ヵ月なので、まだまだ体重も軽いので、そんなに負担とは感じませんでしたよ😆
外出はエルゴでしたよ😃👍
今回もベビーカーは首が座るまでのだけですよ(*^ω^*)
-
あやちい
そうなんですね〜!☆わたしもその方式でいきたいです😍💓新生児から使えるタイプにすると欲しいベビーカーがかなり高くなるので、やっぱり首すわり後からにします✨参考になりました☺️✨✨
- 1月3日
-
stitch大好きみかん
新生児からのも欲しいなと思ったんですけどねぇ(^_^;)
エアバギーなんですが、三輪でタイヤが大きいのとブレーキやロックも付いてるので便利ですよ😁👍- 1月3日

ちゃん
我が家は7ヶ月入る頃2人目ができて 抱っこはつわり 今後のお腹が出てきたら重くなってくるのに大変なのでやっとこベビーカー買いましたよ(笑)
それまでは特に必要なかったです!
あやちい
そうなんですね💓つい今のうちに色々揃えなきゃと力んじゃって💦アドバイス参考になります😍🎉