結婚式でのお化粧について。月末に友人の結婚式に参列します!ヘアセット…
結婚式でのお化粧について。
月末に友人の結婚式に参列します!ヘアセットは美容院でお願いしますがメイクは自分でしていきます。しかし妊娠してからお化粧が薄くなり今ではほぼナチュラルになりました(*_*)
ドラッグストアで買えるおすすめのマスカラ、フェイスパウダーはありますか?フェイスパウダーは普段使いもできるものがいいです。あと感動して絶対泣くと思うので下まつげのマスカラとラインはしないほうがいいですか?
結婚式が初めてなのでお化粧の具合が分かりません(´・ω・`)主役じゃないのでガッツリしていくのも微妙だし、かといって薄すぎるのも写真撮るのになあと思って…
教えてください。よろしくお願いします!
- きいちゃん◎(10歳)
コメント

a
マスカラはセブンイレブンのパラドゥが伸びるしお湯で落ちてくれるので好きです♡マツエクされると泣いても落ちないし目ヂカラまアップなのでオススメです(๑⃙⃘´罒`๑⃙⃘)

yuika
オススメのマスカラは
イミュの塗る付けまつ毛です(^-^)
しっかりボリューム出るし
オフしやすいのでよく使ってます。
結婚式は華やかな場なので、
むしろ、しっかりメイクした方がいいと思います。
パーティドレスも着ますしね(^^)
-
きいちゃん◎
ありがとうございます!
そのパッケージ見たことあります(^^)マスカラはボリューム命ですよね!
そうですね、ばっちりお化粧して参列しようと思います。
もしいいフェイスパウダーもご存知なら教えてください★- 9月8日
-
yuika
ファンデーションじゃなくて
パウダーの方ですよね?
私はあまり使わないので詳しくないのですが…
個人的にオススメなのは
チャコットです(^-^)
でも、質問にあったドラッグストアには置いてないこともあるんですよね(^^;;
友人からは
「キャンメイク」「メイベリン」
あたりはよく聞きます。
あと、ドラッグストアではないですが、無印良品も人気らしいですよ☆- 9月8日
-
きいちゃん◎
チャコットはソニプラとかで見かけた記憶が…残念ながら田舎に住んでるので地元では希少かもしれませんが探してみます(^o^)
キャンメイクはリーズナブルで優秀ですね!メイベリンも王道って感じで安心感ありますね!
無印ならイオンが近くにあるので買えそうですp(^^)q- 9月8日

にも⍤⃝
フェイスパウダーはドラッグストアではないのですが、無印良品おすすめですよ♡
ナチュラルに仕上げたいなら900円のルースパウダー・プレストタイプのナチュラルでいいと思います!
少し派手に、ということであれば同じ価格でパールタイプもあるのですが、ラメ感が強くて私はあんまり好みではないです…笑
ナチュラルの方でしたら普段使いもできますし、比較的崩れにくい方だと思うのでオススメです\(ˆoˆ)/♡
ちなみにパフは別売りで、300円ほどで買えます!トータル1200円ほどですね。
-
にも⍤⃝
これです♡♡
パルガントンも使ったことありますが、こちらの方が仕上がりキレイな気がします٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶- 9月8日

きいちゃん◎
ありがとうございます!
無印2票目ですね(^^)
画像まで添付していただき助かります!値段もお財布に優しいので興味津々です♪
キラキラが欲しいんですけどラメが出過ぎちゃうと普段使いできないですよね…テスター試して検証してみます(笑)
産後ほったらかしにしていた顔面に長時間メイクは耐えられないと思うので、崩れにくいの嬉しいです(^^)
きいちゃん◎
ありがとうございます!
セブイレに化粧品置いてるの知らなかったです!家の近くに2軒あるので探してみます(^^)b
マツエクは時間とメンテの都合で無理そうです…いつかはやってみたいです!
フェイスパウダーのおすすめあれば教えてください★
a
パウダーは今は自分の美容室の専売品のものを使っています(。>﹏<。)
昔はパルガントンやチャコットを使ってました٩(。•ω•。)パルガントンはよく化粧品のランキングに入ってるのを見たことがあります!
たしか700円とかだったような??
セブンのマスカラは本当にオススメです(。•̀ᴗ-)✧束感が出る感じなのでボリュームが出したかったらちょっと違うかもです(´・_・`)
きいちゃん◎
美容室でお勤めなのですね✨メイクしていただきたいです(笑)
パルガトンは初耳です!チャコットは聞いたことあります。セブイレのマスカラとともに@コスメで調べてみます(*^^*)