※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマルカ
家族・旦那

義両親からお財布をプレゼントされました。欲しかったものってわけでも…

義両親からお財布をプレゼントされました。欲しかったものってわけでもなく、使うのが恥ずかしいレベルのものってわけでもないけど…やっぱり次に会う時は使ってないと悪いですよね😰

コメント

そらりずむ

めんどくさいですが、会う時だけお財布変えてます😂😂笑

• アマルカ

アマルカ

次に会うのが出産後だから入院直前に入れ替えとこうかなーとも思ってました😅
    気を使うしめんどくさいですよね💦

• 1月3日

私は食費入れて、スーパー用に別につかってます😀✨

• アマルカ

アマルカ

なるほど、家計用のお財布を別に使うのいいですね!
    今まで分けてなかったので分けて使ってみようと思います😄

• 1月3日
姉妹ママ♡

義両親からネックレスプレゼントされましたがもらった日だけつけて後はつけてないです😅

• アマルカ

アマルカ

ネックレスも財布も、好みがあるものはプレゼントにしてほしくないですよね~😅
    義両親はファッションやブランドに疎いのに身につけるものばかりくれるので困ります😰

• 1月3日
  • 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

自分の好きなブランドであればいいんですけどね〜😅
    疎いのに身につける物ばかりくれるのは困りますね😭😭
    子供の肌着とか服とかくれますけど、サイズ聞かずに勝手に買ってくるのでサイズが合わずで困ってしまいます。
    買うなら一言どんなんがいいか聞いてほしいですよね(><)

• 1月3日
  • アマルカ

アマルカ

サイズ合わなくて使えなかったらもったいないですよね💦
    ほんと一言きいてからにして欲しいです…。
    できれば現金で頂きたいくらいです(笑)

• 1月3日
  • 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

それですよ!現金が1番です😆笑
    子供らのプレゼント何がいいか1回も聞かれず勝手に買ってこられました(^^;)

• 1月3日
  • アマルカ

アマルカ

気持ちだけはありがたいんですけどね😄💦
    うちも出産後は子どものプレゼント勝手に買ってくるようだったら旦那に言って現金でもらえるようにしたいと思います💨

• 1月3日

私も使い分けます!生活費用とプライベート用で!

• アマルカ

アマルカ

やはりみなさん使いわけしてるんですね😄
    もらったお財布を生活費用に使おうと思います💨

• 1月3日

会う日にお札と小銭だけうつしかえて、使ってるフリしときます😂

• アマルカ

アマルカ

使ってるとこを見せないと気まずいですよね😅
    なんで財布なんだ…義両親ってほんとプレゼントセンス無いんですよね😢

• 1月3日
らぱん

去年の誕生日に頂きましたが、その1年前に当時彼氏だった旦那からも財布をもらってて、しかも旦那からの方が好きなブランドでした。
そのため、使用頻度の高い家計用のお財布をお気に入りの旦那からもらったもの、自分のお小遣い用で使用頻度の低いものを義母から貰ったもので使い分けてます。
お礼の電話した時に、旦那が去年自分もプレゼントしたのにーって言ってたので使い分けしやすいです!

• アマルカ

アマルカ

旦那さんがそういってくれると助かりますね!
    うちの旦那は親がせっかく買ってくれたのに使わないの?って言うタイプなので旦那の目も気になるしで😰
    私も使いわけで利用しようと思います!

• 1月3日
あおまま

財布ではないですが、誕生日に義母からグレゴリー?って所の(登山用品のメーカーらしい?)カバン?貰いましたが、一度も使ってません…笑
突っ込まれたりもしてません💦

• アマルカ

アマルカ

身につけるもので目立つアイテムだとさらにやっかいですね💦
    私も一昨年のプレゼントがリュックで…中学生が使うような本気でヤバいやつだったので一度使ってるところ見せてそれっきりです(笑)
    そういうところから察してほしいものです😵💨

• 1月3日

やっぱりプレゼントはセンスが問われるし好みじゃないもの困りますよね…

家計用とかで分けて使うか会う時だけ入れ替えるとかしかないですよね…

• アマルカ

アマルカ

困りますよね💨よくわかって無いのに「ちゃんとブランドもんだから」って自信たっぷりでくれるんですよね~(笑)
    会う時だけ…は旦那に何か言われそうなので、家計とプライベートでわけてみようと思います😰

• 1月3日