離乳食が食べなくなった原因として、ベビーフードを食べられなかった経験があります。改善策として、柔らかくしてあげることを考えています。
離乳食について
3回食になり
離乳食を食べなくなりました(>_<)
手作りもベビーフードも
食べても半分
朝は全く食べなく
ミルクは飲みます。
原因として作る時間がない時に
ベビーフードをあげましたが
少し飲み込めなかったのか
噛みきれなかったのか
えずいてしまった時があり
それが原因で嫌になってしまったのか…
なにか改善策を教えていただきたいです( ´・ω・`)
普段より柔らかくしようと思っていますが…
- こんちゃん(7歳)
コメント
iso
うちも3回食にした最初の頃に朝食べなかったです。
うちの子の場合は朝の寝起きでミルクを飲んでたのですが、その量を少し減らしたり、朝ごはんの時間を少し後ろにずらしました。そうするとお昼ご飯も2時とか3時くらいになったりしましたが、一回の量を減らして続けてたら、今はだいぶリズムが出来てきました
こんちゃん
コメントありがとうございます!
朝以降も食べてましたか?(>_<)
量も通常の半分程の方がいいですよね( ´・ω・`)
その後のミルクとかはどうしてましたか?
iso
朝ごはんの後にミルクをたくさん飲むと、お昼ご飯を食べる量は多くないです。かといって、ミルクを飲ませないわけにもいかずで、ほんと困りました。
なので9ヶ月入って3回食にした最初の頃は、ご飯の量が少なくても気にせず、量よりも食べることに慣らせると割り切りました。なので、お昼ご飯や夕食を食べてくれない時は、バナナとかさつまいもだけでも与えてました。
あと、私と主人が味見して、塩分がなくても美味しいと感じるものはよく食べてくれるので、赤ちゃん用のお出汁も色々使ってみました。