子育て・グッズ 和光堂のベビーコンソメ以外のメーカーや代用品を教えてください。代用品の分量も知りたいです。 ベビーコンソメ和光堂以外でありますか?? 和光堂は避けているのですが、ベビーコンソメ和光堂以外で見つけられず😭 別のメーカーや代用品教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 代用品の場合はもし分量も分かれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 例)ベビーコンソメ小さじ1→野菜だし小さじ2など、、、 最終更新:2025年11月25日 お気に入り ベビー 和光堂 野菜 こち🔰(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ その月齢であれば無添加のマギーブイヨンなど使ってましたよ! 味付けは適当でしたが💦 11月24日 こち🔰 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ マギーブイヨンは特にベビー用ではないですよね?🤔 ちょっと薄めて使われてましたか?🥺 11月25日 はじめてのママリ ベビー用ではないので、薄めに味付けてました☺️ 大人が食べてほんのり味するかな〜くらいで使ってました! 11月25日 こち🔰 味付けとても参考になりました🥹❣️ ありがとうございます✨✨ 11月25日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こち🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
マギーブイヨンは特にベビー用ではないですよね?🤔
ちょっと薄めて使われてましたか?🥺
はじめてのママリ
ベビー用ではないので、薄めに味付けてました☺️
大人が食べてほんのり味するかな〜くらいで使ってました!
こち🔰
味付けとても参考になりました🥹❣️
ありがとうございます✨✨