※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
妊娠・出産

巻き爪で歩くのが痛いです。皮膚科で治療するべきですか?治療内容を知りたいです。

初めて巻き爪になったっぽいです…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

妊娠中、妊娠してない時でも、巻き爪になった方、どうされましたか?(´・ω・`)

歩くのも痛いです…
皮膚科に行くべきでしょうか?
皮膚科に行った場合、どんな治療されるんでしょうか?(°_°)

コメント

あい♡

巻爪の時は、確か整形外科だったような…
わたし、足の親指の巻爪手術しました(笑)
親指にやる麻酔がすごく痛かった記憶あります(˃⌑˂ഃ)

予防は短く切らないで角を残して切ることですよ!
まあるく切ると、どんどん巻いていってしまうんです。

• かすみ

かすみ

手術したんですかΣ(・□・;)
    痛そう……
    今、義母に、食い込んでるトコを丸く切ったらいいって言われて、丸く切ったとこです_| ̄|○

• 9月8日

昔なりました!
私も確かただの外科に行きました₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
食い込んでるところを大きいハサミで切られました。゚(゚^ω^゚)゚。
切る時は激痛で半泣きになりましたが、終わった後は痛くなくなりましたよ₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

退会ユーザー

私も→私は
    です(>_<)

あとあい♡さんが書いてるように短く切りすぎず、角を丸く切らずにいたら、治りましたよー₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

• 9月8日
  • かすみ

かすみ

切られるんですね……
    今あいさんに返事したように、義母に言われて食い込んでるトコを丸く切っちゃいました…(°_°)

• 9月8日

退会ユーザー

ではそこに、とりあえず清潔なコットンの中身を少し取って、食い込んでるところの爪と皮膚の隙間?にはさんでおくと痛みが少しはましになりますよ(๑´ω`ノノ゙✧
    病院でまたなった時のために教えられて、治るまでやってました!

• 9月8日
  • かすみ

かすみ

やってみます!!!
    ありがとうございます♡(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 9月8日

わたしの親友はかなりひどかったみたいで、爪を丸ごとはがされて、新しいものを生えさせる矯正?みたいな処置になってしまいました(T-T)

あお、うちの旦那が親指のみ巻き爪なんですが、両サイドが食い込んで痛いようで、そこをよく削ったり切ったりしています!

• かすみ

かすみ

え!痛い!お尻痛い(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑

爪剥がすとか……

私も親指だけなんですよね、、
    爪切りって難しいです(°_°)

• 9月8日
ひろてぃん

総合病院だったら、糖尿病患者さん向けにフットケア外来があると思いますが、糖尿病患者だけでなく、皮膚科や整形の患者も利用してるので、そこで相談してみたらいいかもしれません。フットケアに力を入れてる病院ならフットケア指導士がいるので、細かく足を見てくれますよ(^o^)

• かすみ

かすみ

フットケア外来とかあるんですね!
    初耳です(°_°)
    ありがとうございます♡

• 9月8日
ktyk

私もなりました!
私は出産間近になってしまったので病院行きませんでした。
以前もなって行ったとき、麻酔して切ってその後、痛み止めと抗生物質の処方だったので、妊婦の今行っても困るな…と思って、ひたすら耐えました(´д⊂)
歩けないので歩かず、足を上げ、冷やして時が過ぎるのを待ちました。
数日して、パンパンになった指を思いっきり押して膿を出して(メチャクチャ痛いですが)落ち着きました(ノд-`)

• かすみ

かすみ

妊婦だったら抗生物質とか処方されないですもんね…
    化膿してたんですね(°_°)
    私も少し白いヤツ出てきました。。
    どーしていいかわからず、とりあえず消毒しまくってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 9月8日

私の近所の病院では、皮膚科に巻き爪治療があります。
私も前に巻き爪でそこの皮膚科にかかりました。
ワイヤーを使っての治療が一般的かもしれないです。

• かすみ

かすみ

ワイヤーですか(°_°)
    やっぱり皮膚科に行くべきかな…
    ありがとうございます!

• 9月8日
まーちゃん´ω`)ノ

うちの親がよく巻爪になります。最初は病院に行ってとってもらってたみたいですけど

巻爪用の爪切り買って今では自分でしてます(笑)

• かすみ

かすみ

巻き爪用の爪切りがあるんですね(`•ω•´)!!
    探してみます!
    ありがとうございます♡

• 9月8日
ハナナ☆ミ

ネイルサロンでも、巻き爪矯正できるところあります!

あまり酷い状態だと施術できないケースもありますが💦

爪の上に専用の装置(プラスチックみたいな)をつけて、徐々に爪を巻いてる方向と逆に引っ張っていくようなやり方です。

ただ、1回では治らないので月1ペースで何ヵ月か通うことになるのですが……

金額的には初回5,000円くらいで、2回目以降3,000~4,000円くらいです(サロンによりけり)

私も巻き爪悩んでて色々調べてました💦痛いですよね(ToT)

• かすみ

かすみ

ネイルサロンでもしてるとこあるんですね!
    知らなかったです(°_°)
    巻き爪痛いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

靴履けない。。

• 9月8日