コメント
あい♡
巻爪の時は、確か整形外科だったような…
わたし、足の親指の巻爪手術しました(笑)
親指にやる麻酔がすごく痛かった記憶あります(˃⌑˂ഃ)
予防は短く切らないで角を残して切ることですよ!
まあるく切ると、どんどん巻いていってしまうんです。
退会ユーザー
昔なりました!
私も確かただの外科に行きました₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
食い込んでるところを大きいハサミで切られました。゚(゚^ω^゚)゚。
切る時は激痛で半泣きになりましたが、終わった後は痛くなくなりましたよ₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
-
退会ユーザー
私も→私は
です(>_<)
あとあい♡さんが書いてるように短く切りすぎず、角を丸く切らずにいたら、治りましたよー₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎- 9月8日
-
かすみ
切られるんですね……
今あいさんに返事したように、義母に言われて食い込んでるトコを丸く切っちゃいました…(°_°)- 9月8日
-
退会ユーザー
ではそこに、とりあえず清潔なコットンの中身を少し取って、食い込んでるところの爪と皮膚の隙間?にはさんでおくと痛みが少しはましになりますよ(๑´ω`ノノ゙✧
病院でまたなった時のために教えられて、治るまでやってました!- 9月8日
-
かすみ
やってみます!!!
ありがとうございます♡(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 9月8日
退会ユーザー
わたしの親友はかなりひどかったみたいで、爪を丸ごとはがされて、新しいものを生えさせる矯正?みたいな処置になってしまいました(T-T)
あお、うちの旦那が親指のみ巻き爪なんですが、両サイドが食い込んで痛いようで、そこをよく削ったり切ったりしています!
-
かすみ
え!痛い!お尻痛い(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
爪剥がすとか……
私も親指だけなんですよね、、
爪切りって難しいです(°_°)- 9月8日
ひろてぃん
総合病院だったら、糖尿病患者さん向けにフットケア外来があると思いますが、糖尿病患者だけでなく、皮膚科や整形の患者も利用してるので、そこで相談してみたらいいかもしれません。フットケアに力を入れてる病院ならフットケア指導士がいるので、細かく足を見てくれますよ(^o^)
-
かすみ
フットケア外来とかあるんですね!
初耳です(°_°)
ありがとうございます♡- 9月8日
ktyk
私もなりました!
私は出産間近になってしまったので病院行きませんでした。
以前もなって行ったとき、麻酔して切ってその後、痛み止めと抗生物質の処方だったので、妊婦の今行っても困るな…と思って、ひたすら耐えました(´д⊂)
歩けないので歩かず、足を上げ、冷やして時が過ぎるのを待ちました。
数日して、パンパンになった指を思いっきり押して膿を出して(メチャクチャ痛いですが)落ち着きました(ノд-`)
-
かすみ
妊婦だったら抗生物質とか処方されないですもんね…
化膿してたんですね(°_°)
私も少し白いヤツ出てきました。。
どーしていいかわからず、とりあえず消毒しまくってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 9月8日
退会ユーザー
私の近所の病院では、皮膚科に巻き爪治療があります。
私も前に巻き爪でそこの皮膚科にかかりました。
ワイヤーを使っての治療が一般的かもしれないです。
-
かすみ
ワイヤーですか(°_°)
やっぱり皮膚科に行くべきかな…
ありがとうございます!- 9月8日
まーちゃん´ω`)ノ
うちの親がよく巻爪になります。最初は病院に行ってとってもらってたみたいですけど
巻爪用の爪切り買って今では自分でしてます(笑)
-
かすみ
巻き爪用の爪切りがあるんですね(`•ω•´)!!
探してみます!
ありがとうございます♡- 9月8日
ハナナ☆ミ
ネイルサロンでも、巻き爪矯正できるところあります!
あまり酷い状態だと施術できないケースもありますが💦
爪の上に専用の装置(プラスチックみたいな)をつけて、徐々に爪を巻いてる方向と逆に引っ張っていくようなやり方です。
ただ、1回では治らないので月1ペースで何ヵ月か通うことになるのですが……
金額的には初回5,000円くらいで、2回目以降3,000~4,000円くらいです(サロンによりけり)
私も巻き爪悩んでて色々調べてました💦痛いですよね(ToT)
-
かすみ
ネイルサロンでもしてるとこあるんですね!
知らなかったです(°_°)
巻き爪痛いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
靴履けない。。- 9月8日
かすみ
手術したんですかΣ(・□・;)
痛そう……
今、義母に、食い込んでるトコを丸く切ったらいいって言われて、丸く切ったとこです_| ̄|○