※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
家族・旦那

今、妊娠14週目。体外受精でようやく授かりました。ふとしたケンカから…

今、妊娠14週目。体外受精でようやく授かりました。
ふとしたケンカから今押し倒されて腰を強打…。痛いと泣いても嘘だろうと言われ謝らず更に…。かなり辛い。
なにより赤ちゃん大丈夫かなぁ…。不安過ぎて号泣で…。もぉどぉしていいのかわからなくなってきちゃいました。

コメント

さく

大丈夫ですか?
出血などはありませんか?💦

かかりつけの病院には緊急時の電話番号ありますか?
何か異変があればすぐに電話して下さいね😱
赤ちゃん、元気にいてくれると良いですね…

それにしても、妊婦に手を出すなんて…
悲しいですね😭

• ぴょん

ぴょん

まさかおもいっきり押し倒されるとは…。今のところ大丈夫ですが何かあったらすぐ連絡します。赤ちゃん元気でいてほしい…。

• 1月3日
  • さく

さく

驚きですね…
    なんという事を💦
    命は大切にして頂きたいですね。そのお方…

赤ちゃんもまりえさんもご無事であります様に…🍀

• 1月3日
  • ぴょん

ぴょん

ありがとうございます😊しっかりしなくちゃと思って頑張らなくちゃ‼️‼️
    小さな命ホント大切に守らなくちゃ‼️‼️

• 1月3日
  • さく

さく

お腹にいてもたった1つのかけがえのない命ですからね😊
    頑張って下さい✨

• 1月3日
  • ぴょん

ぴょん

ありがとうございます😊
    頑張ります‼️‼️

• 1月3日
mi

押し倒すって酷いですね.

出血や腹痛は張りがなければ
大丈夫かと!
心配なら病院に行きます..

• ぴょん

ぴょん

病院行きたいけど今のとこと大丈夫そうかなぁ…。かなり不安ですが今一人でトイレに閉じこもって落ち着こうと…。赤ちゃん元気でいてほしい。

• 1月3日
  • mi

mi

不安になりますよね...
    もしなんかあれば
    すぐにでも行ってくださいね!!

• 1月3日
  • ぴょん

ぴょん

ありがとうございます😊
    頑張らなくちゃ‼️‼️泣いてたら赤ちゃんも泣いちゃいますよね😢😢

• 1月3日
えま

大丈夫ですか?
赤ちゃんは羊水に守られてるので、相当なことがないかぎりは大丈夫だとは思いますが、もし、出血や腹痛があればすぐに産婦人科に連絡してくださいね😣
私もよく腰ぶつけたり、主人のねがえりでお腹にダイブされましたが、元気に育っています!!!

• ぴょん

ぴょん

まだ安定期ではないからかなり不安で…。ホント何にもなく元気でいてほしいです。不安で早く病院にいきたいです…。

• 1月3日

え、お身体大丈夫ですか?😢
人様の旦那様なので失礼かもしれませんが、旦那様ひどい…。
妊娠していなくても押し倒すなんてしてはいけない行為なのに、せっかく妊娠なされた奥様になんてことを😥
赤ちゃん心配ですよね!!
出血や腹痛がなければ大丈夫かな?とは思いますが、それでも心配でしょうし、休み明けすぐ病院行って安心してきてください!!

• ぴょん

ぴょん

6日が検診予定日ですがかなり不安です…。
    落ち着こうとトイレにいますが涙と震えがとまらなく…。赤ちゃんの為にもしっかりしなくちゃ‼️😄

• 1月3日
おはな♡

不安ですよね(´;ω;`)
病院に連絡して、指示を仰いでみるといいかなと思います☆
羊水で守られているとは思いますが、不安でいるのは辛いですもんね💦
旦那様とのケンカですか??
いくらケンカとはいえ、妊婦を押し倒すなんてちょっとビックリです(>_<)

• ぴょん

ぴょん

旦那との喧嘩です…。
    赤ちゃん元気でいてほしいです。かなり不安だけどしっかりしなくちゃ‼️‼️

• 1月3日
  • おはな♡

おはな♡

余計なお世話だったらごめんなさい💦
    旦那様の行動も心配です…
    普段からそのようなことはありませんか??大丈夫ですか??
    なんだかまりえさんがとても可哀想で心配です💦

• 1月3日
  • ぴょん

ぴょん

いつもは温厚ですが喧嘩すると凄いです…。力で押さえつけてきます…。
    一緒にいると辛いけど結婚したからって思いが…。

• 1月3日
  • おはな♡

おはな♡

そうなんですね…(´;ω;`)
    怒りに任せて手を出すと言うのは、これからも心配ですね💦
    近くに相談できる人はいますか??

• 1月3日
  • ぴょん

ぴょん

親は近くだけど話そうと思えず仲良しのお友達には心配かけられず…。いざとなったらDVされてたお友達に相談します💦💦
    離婚したいと話した事あったけどその気はないと…。頑張ります‼️‼️ありがとうございます😊

• 1月3日
  • おはな♡

おはな♡

相談できる方がいれば良いのですが、あまり無理はしないでくださいね♡
    今はまりえさんとお腹の赤ちゃんが一番大切ですから✨

• 1月3日
  • ぴょん

ぴょん

ありがとうございます😊
    少し落ち着いてきました‼️‼️赤ちゃん元気でいてほしいです💕💕

• 1月3日
つなかん

自分の子供妊娠してるのに押し倒すとか酷いですね。
暴力じゃないですか💦
お腹痛くないですか??
もし何も無くても休み開けに病院行くのをおすすめします💦
もし、万が一何かあったらすぐ休み開けじゃなくても必ず病院に連絡してください。

• ぴょん

ぴょん

倒されたあとどぉしていいのかわからずあたしも旦那を叩いてしまいました…。けど赤ちゃんが大丈夫か不安で怒りがおさまらず…。
    何かあったらすぐ連絡します。

• 1月3日
  • つなかん

つなかん

私でも叩きますよ。
    旦那さんお父さんなのに自覚はなくても妊娠がどうゆう事か理解してほしいですね😫
    どんな事があっても妊婦に暴力なんて言語道断です。
    産婦人科は休みでも対応してくれるので、何かあったら必ず連絡してください。
    どうか無事でいてね、赤ちゃん。

• 1月3日
  • ぴょん

ぴょん

妊娠のことを全く理解してません…。俺が稼いだお金と言われ私も朝から8時前から17時まで働いてて帰って子供たちのご飯作って家事をやってつわりで気持ち悪く先に寝てたら喧嘩で先に寝てるとまで言われて。旦那帰ってくるの1時すぎで…。どうか無事であってほしいです。ありがとうございます😊

• 1月3日
ゆうたん

失礼かもしれませんがそれってもうDV…ですよね💦

しかも妊婦が倒れて痛いと泣いているのに嘘だと?そして更に??!

異常ですよ…
怖過ぎる。。。

普段は温厚な方かもしれませんが、キレたら何をするかわからないような…

赤ちゃんの無事を確認されたら、その後話合いをされた方がいいんじゃないかと思いました。。
私だったら最悪離婚も考えると思います。
赤ちゃんが無事産まれた後も心配になってしまいます。
今後、もし子供にも暴力を振るわれたら、と考えてしまうからです。

後になってしまいましたが、私も妊娠中に、自ら滑って思い切り尻餅をついてしまいました。昼間でしたが、すぐに産院に電話をし、受診をしました。道中、車を運転しながら不安で不安で、震えながら、一人で号泣しながら産院に向かいました。ごめんね、ごめんね。って。。
結果は何ともありませんでした。ほっとした、なんてもんじゃありませんでした。
今は年始だし、夜だから…と躊躇されるかもしれませんが、心配でしたら今からでも産院に相談のお電話されてもいいと思います。そして受診が必要か、様子見で良いのか指示をあおげば良いのではないかと。赤ちゃんを守れるのは今、お母さんのまりえさんだけですし、後では後悔してもしきれませんから。

• ぴょん

ぴょん

正直、何度も考えました…。話したこともありますが離婚する気がないと。
    子供たちには手は出しませんが今まで喧嘩の姿をみられて…。
    押し倒したら流産するからと話したら次回の検診の時流産してなかったら謝れと言われ…。話し合いしてその時は謝ったりするのですが…けどとか言い始めてまた喧嘩したらやる。子供のためにちゃんとしなくては。

• 1月3日
にゃ

そんな人との子供ほしいですか?素朴な疑問です。

サイテー男ですね。

• ぴょん

ぴょん

結婚して今まではなく最近の喧嘩でそうなりはじめてしまいました…。

• 1月3日
まゆまゆKM

旦那さんも奥さんが妊娠してから何か思うことがあるんですかね?
マタニティブルーって旦那さん側にもそんな感じのがあるみたいですよ( ;´౪`)
それにしても人間としてちょっと疑いますよね…
不妊治療をしてきてやっと授かった命なのに、
何かあったら後悔どころじゃないですよね!
もっと大袈裟に言って病院で旦那さんに押されたって言ってやったらいいとおもいます…
赤ちゃん産まれてからそれがエスカレートしなければいいですが…
赤ちゃん産まれるともっともっも大変だし周りの協力もないと結構辛いです…
最近そんな喧嘩が増えたんなら旦那さんも何かあるのかもしれないし、
喧嘩ではなくてゆっくり話を聞いてみてはどうですか?
私ならすぐ病院行きますが、
様子見て何かあったらすぐいってくださいね!