※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

29週の妊婦です。出血や腹痛があり、病院に行くか迷っています。助言をお願いします。

お世話になってます。
現在29wの妊婦なのですが、本日出かけ先から帰ったら少量の出血(一回のみでおさまりました)、時々下腹部痛があります。
出かけ先でもお腹が今までで一番張っていて、いつもは1日に一回程度なのですが今日は6〜7回くらい張っています。

これは何かの前兆でしょうか。
下腹部痛も激痛ではなく、たまにズキっとするくらいです。

明日の朝も出血や腹痛があれば病院に行こうかと思っていますが、正月休みのため遠い大きい病院に行くしかありません。

少しでも情報やアドバイス頂けたら助かります。
何卒宜しくお願い致します。

コメント

あい

ちなみにで胎動はあります。

りつお

ちょっと動き過ぎたのでしょうか❓身体をしっかり休めて、張りが治ったら、休み明けでもいいかもしれませんね。でも、また出血したりするのなら、産院は休みでも対応してくれると思うので、一度、電話で問い合わせすることをお勧めします。

• あい

あい

コメントありがとうございます🙇
    人混みのなか歩いたのです無理しすぎたのかもしれません…反省です。
    まずは電話してみます。ありがとうございます!!!!!

• 1月3日

わからなくて不安なことは産院に電話して聞くのが一番正確でいいと思います!必要であれば診察してって言われるやろうし、必要でなければアドバイスくれるはずです!
自己判断するのが一番こわい気がします。。

• あい

あい

コメントありがとうございます🙇
    そうですよね…!まずは電話すべきですよね。
    自己判断反省です💦ありがとうございます😣✨

• 1月3日