コメント
みみこ
スパウトから始めてみたら良いと思います😊✨
もっけ
お子さんのペースで変えてあげれば大丈夫です(о´∀`о)
-
ママひよこ
返信ありがとうございます☆
うちの子1歳前にして面倒くさがりなのかパンやお菓子も自分で持たないで口開けて顔を出してくるんです(笑)
赤ちゃんはよくなんでも物を口に入れると言いますが慎重すぎるのかほとんど口に入れません(´-ι_-`)
この子のペースに合わせてていいものか悩みます(笑)- 1月3日
-
もっけ
いぃと思いますよ(о´∀`о)
結局、子供は3歳くらいで足並み揃うって言われた事ありますし^_^✨
好奇心旺盛な子は、やる事早いですが
慎重な子は、確実に一つ一つやり遂げてるイメージです(о´∀`о)- 1月3日
-
ママひよこ
そうなんですね!
物に対して慎重なのか口に入れるものでも初めての物は必ず中三本指でチョンチョン触って確認してます(笑)
徐々に試してみたいと思います☆- 1月3日
みっこりん
お茶デビューとストロー練習しましょ(*^^*)
-
ママひよこ
いきなりストローの場合どうやったらいいんでしょうか?
パックのお茶をゆっくり補助的に押してあげるのがいいんですかね??
お茶は哺乳瓶でなら飲みそうですが(好き嫌いがないので)……(笑)- 1月3日
-
みっこりん
パックのお茶を押してあげるのでもいいですね(^^)
リッチェルの商品でコップでマグっていうものがストロー練習にもってこいでした!- 1月3日
-
ママひよこ
マグですね!
調べて見ます!!
ちなみにいつ頃から使われましたか?- 1月3日
-
みっこりん
7ヶ月くらいからです。上の子は8ヶ月でした。遅く始めたらコツ掴むの早いかもしれませんね☺
- 1月3日
-
ママひよこ
わぁ!みなさん早いんですね!(笑)
うちは未婚シングルなのもあって、更には娘がほんとに手のかからない子なのをいい事に全くステップアップできてませんでした(´-ι_-`)
母反省です(笑)
早速練習します!!- 1月3日
qoy
リッチェルのいきなりストローマグがおススメですよ😘
うちは5ヶ月から始めて
今6ヶ月ですがチューチューと
麦茶を吸ってます!!
マグの上を押すと補助的に
飲み物が出てくるので練習に
もってこいです!!
-
ママひよこ
他の方もオススメしてくださいました!
画像までありがとうございます٩(๑>∀<๑)۶
5ヵ月から始めたんですか!?
すごい!!はやい!!(笑)
親が手伝ってあげれるのはいいですね!!
使ってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧- 1月3日
りんご
うちは麦茶や白湯はストローマグで飲みますが、ミルクは哺乳瓶で飲んでますよ😊
離乳食開始と同時にストローマグ練習しましたが、1週間くらいで飲めるようになりました!
10ヶ月ならすぐストローで飲めるようになると思いますよ✨
-
ママひよこ
みなさんマグを使ってるんですね!
一週間で覚えたなんてすごい!
うちも今月中には使いこなせるように練習します(๑•̀ㅂ•́)و✧- 1月3日
○pangram○
もし気になるなら哺乳瓶はおしまいにして、ストローやコップで良いかなと思います(*´ω`*)
娘は7ヶ月からストロー、10ヶ月からコップです🤗
でも一歳半でも使ってる子もいましたよ!栄養指導で、哺乳瓶はもうやめましょって言われたそうですので、その辺が最終的なところなのかな?と思います。
-
ママひよこ
気になるとゆうより外出先で哺乳瓶洗うの面倒だなぁ〜と思い周りを見たら周りは既にストローだったとゆう衝撃です(笑)
コップー!!
憧れのコップですか!
1ヶ月ほど前に娘がパンで口の中が乾いた感じになってたので慌てていきなりコップでやってみたらダダ漏れでした(;°;ω;°;)
哺乳瓶ずっと使ってると歯並びも悪くなると聞いてようやく焦ってきました(笑)- 1月3日
-
○pangram○
コップも慣れですよ(*´ω`*)
洗うの最高に楽です!!
うちは離乳食始めた時からおちょこで飲ませてたので、コップは結構すぐ慣れてくれました。
ストローも、ストローマグは練習せずすぐ使えたので、特に困らず…。
娘が一番出来なかったのは、哺乳瓶でした😓- 1月3日
-
ママひよこ
絶対洗うのらくですよね!!(笑)
コップ覚えてくれたら最高です٩(๑>∀<๑)۶
うちは産まれた時から完ミなので哺乳瓶しか受付けません…私のおっぱい見せても無反応です(´•ω•`)- 1月3日
m&m
うちの子は完母でしたが、とりあえず、紙パックの麦茶で練習しました!
ここからお茶が出てくるんだよーって教えるために、ストローを口に入れてくれたら、大人が横を押してピューっと麦茶をわざと出すんです。
うちの子は、その練習を4回くらいやったら、紙パックのストローは飲めるようになりました!
後はマグに切り替えても、そのままストロー使って飲んでくれたので、あっという間でしたよ😊
-
ママひよこ
すごい!
数回でストロー覚えたんですね!!
私の補助付きでパックの麦茶から始めてみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
紙パックの飲み物覚えてくれたら外出の荷物かなり減りますね!- 1月3日
-
m&m
私自身も、こんなに効果絶大なのか!ととても驚きました。笑
最初のうちは口からダラダラなので、ガーゼかハンカチ、ティッシュなどを当てながらのほうがいいですよ😊- 1月3日
-
ママひよこ
マグとばしストローですね!(←技の名前…)
やり方まで教えて貰ってありがとうございます☆
パックのお茶ならすぐ買えるので明日やってみます♡
上手くいったらラッキーだなぁ(灬º 艸º灬)- 1月3日
-
m&m
マグとばしストロー?笑
マグはストローマグの事なので、紙パックからのマグですね!笑
10ヶ月ならすぐ上手になると思いますよ😊
うちの子もそのくらいで練習し始めたので☺️- 1月3日
ママひよこ
スパウト?