コメント

退会ユーザー
肺炎とかではないですかね?
病院変えてみてはいかがでしょう?

たろまま
個人のとこですかね?
うちはRSウイルスにかかったときに、大きな病院を紹介されて入院、その際に血液検査をされました。
なので、大きな病院に行ったほうがいいんじゃないでしょうか?

みみこ
熱は出ますか😭??
夜だけ咳が出るのだと喘息のような気がします、、
寒いと咳がよく出てました😭

ちっち
我が家も似た症状で、おそらく喘息だと言われました!
最初は普通の小児科で風邪としか診断されませんでしたが、たまたま双子のもう1人がアレルギークリニックにかかったついでに診てもらったらそう言われました😣
ゼーゼーヒューヒューなどの喘鳴はなかったので、喘息とははっきりと診断されませんでしたが、今後喘鳴が出たり呼吸が苦しくなったりするかもしれないとのことで、今は喘息予防のお薬を毎日飲ませています。
アレルギークリニックの先生が言うには、喘息なのに風邪だと誤診され、適切な対応をしてもらえない患者が多いと言っていました。我が家も例に漏れずそうでした💦
ちなみに、喘息は血液検査だと分からないので、お近くにアレルギー専門の病院があれば、1度診てもらうといいかもしれません😊
お子さんの具合が早く良くなりますように✨
退会ユーザー
血液検査してくれるところとしてくれないところがあるので、一度問い合わせてからの方がいいかもしれません!