※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

意見を聞かせてください😣子供の咳が続いていて二日前ぐらいからとても悪…

意見を聞かせてください😣

子供の咳が続いていて二日前ぐらいからとても悪化しています😣
夜中も寝ながら咳して苦しそうなんですが、今日21時ごろ寝てから咳をする時に息を吸い込む瞬間気管支がとても細くなっていて息を吸うのも苦しそうな声?音で息を吸ってその後咳き込みます💦

今日も病院には行きましたが咳止め、痰切りの薬を出されて特に検査などはせず終わりました😣

1年前に今よりもさらに咳がひどかった時があり、そのときは夜中にほんとに呼吸できないんじゃないかぐらい苦しそうにしていて次の日いつもの小児科は休日でやっていなかったので当番医に行ったらクループっぽかったのかな?と言われ、その場で吸入、ステロイドのシロップをもらって帰り服用して2日ぐらいでものすごくしていた咳も治りました。

今夜酷ければ明日病院にもう一回行ったほうがと思うのですが昨日も行った小児科にもう一度行き、夜中ひどかったことを伝えたほうが良いのか、それとも前に当番医で行った吸入してくれる可能性が高い小児科へ行ったほうが良いのか?

皆さんならどちらにしますか?

いつも行ってる小児科は症状が続き何回も通院しないとなかなか吸入などはしなさそうです😣

ステロイドのシロップも飲まないことにこしたことはないと思いますがそれでも苦しそうにしていると早く良くなってほしいと思ってしまうので少しでも処方される可能性のある方に行くのも良いなと思うのですがみなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいつも吸入してくれるところに行ってます!
シロップは飲んだことないのでわからないんですが、吸入するだけでも翌々日くらいには1日中凄かった咳が落ち着いてますよ🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    やはり吸入効きますね!

先ほど1年前に吸入してくれた病院調べたら今日休日当番医でやってたらしくそのために振替で明日休みでした😱💦

仕方ないのでいつもの病院に行って夜中酷かった説明をしてそれでもなにも対処がなければ違う病院も行ってみます😂

• 2時間前