旦那のこと。嫌いではないです。たぶん、、結婚丸2年、まだ2年…喧嘩が多…
旦那のこと。
嫌いではないです。たぶん、、
結婚丸2年、まだ2年…
喧嘩が多く嫌になります。
喧嘩と言っても口論とかではなく
会話がなくなります。
旦那がめんどくさくなって話したく
なくなるそうです。
私は解決したいタイプなので話したいのですが
話さないようにしてるって言われると
とてもブルーになり話す気力がなくなります。
私の実の両親は仲がいいです。
私の妹夫婦も新婚ですが喧嘩が無く仲がいいです。
なんでわたしだけ…って比べてしまい
嫌になります。
いつも喧嘩の原因はさもないことばかりです。
夫婦漫才かのような私たちなんですが
正直そんなのはもういいんです。
周りにはコントしてるみたいなんて言われて
笑われますが、こっちからしてみれば
そんな笑いなんていらなくて、普通に
お互いを思う夫婦になりたいのです。
でもなぜかそういかず…
旦那は自分の事中心。育児も手伝ってはくれますが
なぜか悪いところしか見えないのです。
そんな私も自分中心なのでしょうか
こうしてほしい、こう言ってほしいが
いつも見事に裏切られます。
期待しない方が楽なんだろうなって思いますが
そう思ってしまったらほんとに冷めてしまう気がして…
正直どうしたいのかわからなくなってきました。
- ぴょんきち(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
楊貴妃
一瞬自分たち夫婦のことかな⁉︎と思うぐらい同じ状況です
私も話し合いたいタイプなのですが、夫は言葉にしないタイプで…
sadako
わかります!うちもです。
旦那が何考えてるかとか、私はこう考えてるんだよねって話したいのに、わかりたいのにって感じです。
どうせ察したりできないんだから、言葉にしてよ!って思います。
言わないと何怒ってるの?だし、言ったら言ったで私が悪者扱いだし。私はどうしたらいいんだ!ってなります。
とりあえず、少しずつ伝えるようにしたいなと思ってます。怒ってる気持ちで言うとケンカに発展しちゃうので(´;ω;`)
って思いつつ、何度もくそう!と思ってしまいます。
-
ぴょんきち
気持ち分かって下さり本当に嬉しいです。
言ったら言ったで悪者扱い、凄く気持ち分かります!私もそうなので言葉考えないと話せないです…
言っても違くとらえてしまったりしてますますややこしくなるんですよ😭
やはり少しずつですかね…。- 1月2日
-
sadako
わわ♡グッドアンサーありがとうございます♡
私も言葉遣い悪いので、考えないと話せないです(´;ω;`)でも、考える前に口から出ちゃう(´;ω;`)
私も違くとらえてしまったり、悪い方に考えたりしてしまうので、←産後だからかな。っていつまでも産後引きずる笑 自分の間違いは認めるようにはしてます。怒りながら自分にも言えるよねーってもう一人の自分が反省したり(´;ω;`)
日常的な不満は夜の情事の後なんかが話聞いてくれるかも。私も何度かその時に1こずつ話したりしてます^_^
改善してほしいとこはたくさんあるけど、一度に言っても覚えておけないので( ;∀;)
愚痴ならいつでもママリで╰(*´︶`*)╯♡- 1月3日
えりにゃん
分かります。
うちは今日の夕方から訳の分からない理由でキレられて無視されてます。
何かあれば言えばいいのに、話そうとせずキレてます😑
話し合いって大事ですよね。
でも話し合いにならないってゆうか、話になりません( ´・ω・`)
ほんと、嫌いではないんです。たぶん←
普段は楽しいんですが、どうでもいい会話ではなく、意味のある会話がしたいと思います。
-
ぴょんきち
凄く気持ちわかります…!😢
もやもらした感じが凄く嫌なので
解決したいのに、、前に進めないですよね
このまま積もり積もって修復出来なくなったらどうしようって思います…
ほんとに意味のある会話がしたいです。。- 1月2日
-
えりにゃん
やる事がガキすぎてむかつきます😂笑
今日もキレてて、娘のお風呂入れるって言っても無視するから、義両親の前で、なんにキレとーか知らんけど、子供のせないかんことはやってくれん?って言っちゃいましたよ😂笑
そしたらちょー嫌々してました😒
子供おるのに、自分の感情だけで動けると思うなっつーの!!笑- 1月2日
-
ぴょんきち
私は娘のお風呂は諦めて
お願いしてません😭
どうせ俺やっても泣かれるし意味ないしって言われて…これは諦めました🤦♀️- 1月3日
ポム
私たち夫婦も同じような感じです>_<もともと口数の少ない旦那なので、期待していないところがあるかもしれません…。
夫婦はそれじゃいけないと思ってはいるのですが、私ばかり話しかけたりタイミングうかがったりしているのが疲れてしまうことがあります。旦那のこと嫌いではないのですが、、。
-
ぴょんきち
口数少ないと、余計気を使ってしまいますね…ほんとにこっちがどんな思いでいるのか言わないと伝わらないのでしょうか…
- 1月2日
ちゃんちゃ
私たちのことかと思いました笑
うちは逆で、旦那が話し合いたいタイプで私は黙るタイプです。
口下手なのもあるけど旦那には何言っても更に言い返されて結局私の意見聞く意味ある?って思ってしまうからです😅
それがなんだか無駄に思えてしまうんですよね。なので旦那の言い分は出来れば聞いて私は何も言わないです。
あとは子どもがいる前で口が悪いので喧嘩が発展しないように黙ります!
-
ぴょんきち
逆の立場ですか!旦那もちゃーきさんと同じようで無駄だと思ってるのかと思います。でもちゃーきさんは聞いてあげてるだけ凄いと思います。言う方は言っただけで落ち着いたりしますから😅
- 1月2日
退会ユーザー
うちも旦那は私の怒りを受け流しています😭
どんなにこっちが罵倒しようがキーキー言っても、嫌味を言っても、「あー…うん。あ、ごめん。」で終わりです😅
冷静な時に、あれだけ私に嫌味言われたりしてイライラしないの?と聞くと、イラつきはする。でも、女って結局は服とかもそうだけど基本的な考えがあって、俺が何を言っても変わらないじゃん?意見して衝突する労力や時間が嫌だから、黙ってる。
と、いうような内容でした💦
が、結婚して10年。なんだかもうそんな旦那に意見を求めるのが疲れました🤣10年経ってやっと考え方が変わってきて、私が怒ったりキーキー言うのは変わりませんが、旦那に意見を求めることはなくなりました😅こっちが怒ってる時に話そうとしても話さないので、私が冷静な時や機嫌が良い時にそーいえばこの前私が怒ってた時のあの事なんだけどさ〜パパはどう思ってたの??と聞くと教えてくれるので、今はそんな感じで後から解決してます😅💦
-
ぴょんきち
旦那様大人ですね〜😭
聞いてくれるだけありがたいです…
もう私たちはそうなると向こうから
シャットアウトされ話したくないオーラをむんむんとされます。。
10年…私もそこまでたてば変わりますかね…😭私が変われば楽なんでしょうが…- 1月2日
ととろじじ
おなじです!!
私は話し合って旦那かどう考えてるのか知りたいし、解決したいのに旦那は黙るタイプなのでほんと嫌になります。何か言うと無視されるしかうるさい!ってシャットアウトされます。
様子伺ったりほんと疲れます。。
絶対に自分の非を認めないのも嫌です(>_<)
私に言葉が足りなくて伝わらないとか言ってくるのに自分はなんも言わないから私には何にも伝わってませんけど?とか言いたいけど言ったら大変なことになりそうなので言えなくて…
-
ぴょんきち
同じくシャットアウトされます…
そして自分の非をわたしの親から
やんわり言われても全く耳にしません。
話し合いは出来ないんですね…
私もこのままでいいのか不安になります…- 1月3日
ちゅたろぅ
私も結婚して丸2年経ちました!そして、昨日ケンカしました。あー、なんだか夫婦って疲れる!って思って(^^;;
私は謝ったり自分の気持ち話すのに、主人は1人にしてって部屋にこもって。夫は、怒ると自分中心の考えで、どんどん悪い方向に物事を考えて怒り爆発させるタイプなので、誤解しまくってて困ります(^^;;
極力、ケンカしないように私もムカつくことあってもわざわざ言わなかったり流そうと努力しますが、本当にこれでいいのか?ってたまに思います。
主人と一緒にショッピングモールとかいっても、せっかちだから自分のみたいお店とか見れないし、遠慮しちゃうし…夫婦なのにこんな感じでいいのかな?もっと遠慮なくぶつからなくちゃいけないのかな?とか思ったりします。
-
ぴょんきち
爆発されるのは困りますね…。こっちが解決したいのに…
わかります!!ショッピングも全く落ち着かず、まともにちゃんと歩いたことないです。デートとかで歩く夫婦やカップルが羨ましいです…😭- 1月3日
nobo12
私も一緒です!旦那のダメなところしか見えなくなりました。
うちの旦那もボキャブラリーが少ないから口では勝てないと思ってるようで、喧嘩してもしゃべりません。言ってもは?だから?って事いいます。
うちは出産後を機に、寝室別にしました。産後6ヶ月経ってますが、セックスは一回のみです
-
ぴょんきち
似たような状況です。冷めてしまったのでしょうか…
別れようとか思ったりしますか?- 1月3日
-
nobo12
しょっちゅう離婚するって言ってますよ笑。 離婚はともかく、恋人欲しいです!セックスする!
- 1月3日
さくら
結婚して1年経ちました^^
そして、今日ケンカしました。
というか、、急に無口になり、こちらが話し掛けても「別に。」とか、「怒ってないし」と言い、寝室に行ってしまいました。。
怒った時はいつもそうで、1人こもって何も話さなくなるので、本当に疲れます(>_<)
言わなきゃわからないのに、なんなんでしょうね。。?😣
-
ぴょんきち
男の人ってそうゆうもんなのでしょうか…1人こもられると、このままでいいの?解決する気あるの?って思ってしまいます…
- 1月3日
-
さくら
男の人は話さなくなる人多いって聞いたことがあります💦
「ちゃんと話し合いたい」って言っても寝転がってスマホばかりですね😔
本当それですよね💦
解決しなくてもいいの?って思っちゃいます(>_<)
こっちは解決したいのに😵
自分の親が話し合うタイプだから、なんで私達は話し合えないんだろう…って思います(;´д`)
価値観の違う男女がわかり合うって、本当に難しいですね😱💦- 1月3日
ぴょんきち
同じような思いされてるんですね😭
話し合わないとまた同じことの
繰り返しな気がするんです…
私ばかりこんな思いしてあっちは
楽して何も考えない選択して…
ほんと悲しくなってきます…
Aamooo‼︎
私も今日 価値観の違いで喧嘩に。
何が何でも今年は幸せな一年にしたかったのに…😢 価値観を合わせることは他人だから無理なのは分かりますが
、、主 さんと 違う意味かもしれませんが 只々、お互いを思いあえる夫婦になりたいだけなのに。💦と、私も思ってます。
私の愚痴になってすみません!笑
Aamooo‼︎
記入場所間違えてすみませんっっ
ぴょんきち
大丈夫ですよ!
喧嘩してしまったんですね、、
新年早々…って思ってしまいますよね😢
価値観違うからこそ!話ししてわかり合いたいのに、その思いは言わないと伝わらないのでしょうかね…