※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

肛門の圧迫感が気になります。下がっている可能性があるのでしょうか?

上の子の時は感じたことなかったのですが、💩したいときのような肛門の圧迫感はなんなんでしょうか😭
踏ん張りたくなります😭
逆子などではないです!切迫とは言われてるので下がってるってことでしょうか😓

コメント

○pangram○

陣痛かな?と思います。
まだ正産期ではないので、前駆だと良いんですが。

様子見て、感覚狭いようなら産院へ、ですね💦

• ○pangram○

○pangram○

間隔、の間違いです💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日の夜もこんな感覚あったんですよね😭
    💩出るわけでもないけど無性に踏ん張りたいみたいな、、
    でもお腹は痛くないです😭たまーに痛い時ありますが気にするほどでもない痛みです😭

• 1月2日
sssyumisss

上の子の時、切迫で入院していたのですが、夜中に目が覚めて💩したいなーみたいな違和感がありトイレに行ったけど出ず、、、その4時間後には出産でした😂
ぽんさんはお腹張ったりはないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、💩したいなーって感覚なってさっきからトイレ何回も行って少し踏ん張るんですが出ないし、便秘でもないから💩ではないのかなって思って😭
    お腹は切迫診断されてから結構常に張ってる感じなので普段から張ってます😭

• 1月2日
  • sssyumisss

sssyumisss

張りは一定間隔とかではないですか?💦二人目のようなので陣痛に繋がると早い場合もあると思います😭
    頸管長さらに短くなってないといいんですが💦気になれば病院で診てもらった方が安心だと思いますよ😊
    私は上の子の時に張りに気づかず、0.9cmになっていたので即入院でしたよ💦💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ソファーに寝転がってるのですが、ずっとズーンと張ってる感じです😓
    踏ん張りたい感覚が一気に来る時となにも感じない時とバラバラって感じで踏ん張りたい感覚あるときに一瞬お腹も痛むかなってくらいです💦
    子宮頚管は今36w0dなのですが、35w2dのときに10.7mmでした(34wで切迫と言われてそのときと同じ長さです😭)

• 1月2日
  • sssyumisss

sssyumisss

そうなんですね😭
    あと1週間もってくれればいいのですがね💦
    小さいお子さんいるのでなかなか安静にしてるのも難しいですよね😭
    上の子は36w4dで生まれ、大きさなど大丈夫でしたが早産だったので念のため保育器入っていました😭

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少し寝てたんですが旦那が部屋に来た音で目覚めてそのあとからお腹痛いです😭
    また踏ん張りたい感覚なったからトイレいったけど💩はでなかったです、、😭

• 1月3日
はるちゃん。

あたしもその感覚ありましたよ!
肛門の奥のほうが圧迫されてて痛くてお腹は全然痛くなかったんですけど…その日の夜に陣痛がきて出産しました💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もお腹は今痛くないです💦
    昨日の夜もこんな感覚になってヒヤヒヤしながら寝たのですが何事もなく、、でも2日続けて今日もこの感覚なので焦ります😓
    前駆なのか、気にするほどでもない痛みの生理痛みたいなどんより感は昨日の日中からちょくちょくあります💭

• 1月2日