※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか.+*:゚+。.☆
その他の疑問

「すのこ」この時期、湿気でマットレス&布団にカビがぁー😱💧てことあり…

「すのこ」

この時期、湿気でマットレス&布団にカビがぁー😱💧
てことありますよね❔❔
湿気とりのマットレスを、しいていても限界があり。
すのこを購入しようかと考えています。
使用されてるかたどうですか❔❔また、メーカーなどここで買ったよ✨✨など、教えていただければ幸いです。

コメント

ここたま

うちはプラスチックのすのこ?のクリーンパレットってやつ買いましたよー!普通のすのこだとすのこ自体がカビるので(^^;

楽天で安い店があって、そこで購入しました!

• ゆか.+*:゚+。.☆

プラスチック‼️‼️それは驚きです✨✨頑丈ですか??

• 1月2日
  • ここたま

ここたま

普通に使用する分には問題ないですよ!体重重い人が一点に重さを集中させて跳んだりしたらさすがにダメかと思いますが、それは普通のすのこでも一緒かと!(笑)

• 1月2日

なるほど‼️‼️毎回、布団はあげてますか?しいたままは、流石にだめですもんねぇー

• 1月2日
  • ここたま

ここたま

うちの子どもたちはお昼寝をガッツリするので、わりと敷きっぱなしですΣ(´□`;)昼間にずっとお出かけする日は畳んだり立て掛けたりしますが…
    あとは、布団乾燥機はあるのでかけたりはします。様子をみて除湿剤を隙間に入れようと思います(о´∀`о)ノ

• 1月2日
のりのりの

ニトリですのこ買いました。
3年程使っていますが、カビたことはないです。

ニトリも迷ってます。毎回、布団はあげてますよね?

• 1月2日
  • のりのりの

のりのりの

毎日あげてます。
    すのこが結構重たいので、すのこごとガバッとあげるのは出来ないですね。

• 1月2日

細かいこと聞きまくってすみません。
    すのこの上に三つ折りにして布団おいてるかんじですか??
    マットレスしかなくても、腰とかいたくないですかね??

• 1月2日
  • のりのりの

のりのりの

すのこは立てて、布団は縦にしてすのこに立て掛ける感じです←伝わりますか?💦
    マットレスだけだと腰痛くなると思います!

• 1月2日

なるほど‼️‼️折り畳み出来るすのこを購入されたんだすか?

• 1月2日
  • のりのりの

のりのりの

そうです!
    すのこ自体が二つ折りになるやつで、一面が90×90くらいの大きさの物が2枚つながってるタイプです。

• 1月2日