※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M☆M
子育て・グッズ

1月に予定日の経産婦です。赤ちゃんの着せ方や掛け方についてアドバイスをお願いします。

今月26日予定日の経産婦です!
1人目は3月21日生まれで少し暖かい時期で薄めの肌着1枚とツーウェイオールと薄めのちょっきを着せていましたが1月の寒い時期だど厚めの肌着1枚とツーウェイオールと薄めのちょっきだけどと寒いですかね?
もちろんおくるみ、毛布、厚めのひざ掛けなどは掛けたりします。
うちの子はこんなの着せてました、掛けてましたなどありましたら教えていただきたいです❤️

コメント

兄妹mama

家の中では暖房を入れている為コンビ肌着+薄目の長袖のみで、ひざ掛け+毛布等で調節しています😊👏
2ヶ月すぎたら上のお子さんの関係等で外にでなきゃいけない時があると思いますが、その時はセーターや厚手のカバーオールと帽子、ひざ掛けで調節してあげたら良いと思います🎶

• M☆M

M☆M

コメントありがとうございます😊❤️

なるほど!ありがとうございます!

お出かけの際靴下🧦は履かせた方が良いのでしょうか?💦
    赤ちゃんなので体温調節手と足でするのであまり履かせたりしない方が良いのでしょうか?💦

• 1月2日
  • 兄妹mama

兄妹mama

うちの子はお出かけの時靴下を履かせると脱げてしまってました💦💦小さい時はサイズが大きすぎて脱げてしまい、サイズが合うようになったら足をバタバタさせるので脱げてしまい、結局履かせてません🙌
    レッグウォーマーを履かせて足を隠すようにしました😂

家では体温調節の為素足です😃

• 1月2日
  • M☆M

M☆M

私も上の子時履かせてましたが確かにしょっちゅう脱げてました💦
    レッグウォーマー良いですね!!
    レッグウォーマー買って見ようと思います!❤️

家では素足!ありがとうございます😊参考になりました❤️

• 1月2日
*まぁにょろ*

こんばんは!
私も上の子が3月23日生まれで、下の子が今月27日予定日です❗️
とりあえずコンビ肌着と長袖であとは暖房と毛布などで調整しようかなぁ・・・と思ってます💦
でも上の子が靴下必要な子だったので下の子用にも買っちゃいました💖
お互い出産もうすぐですね!頑張りましょう❤️❤️

• M☆M

M☆M

コメントありがとうございます😊❤️

上の子も下の子も年が一緒ですね!❤️
    なるほど!そんなに厚着しなくても大丈夫なんですね🙆❤️
    私も上の子の時は初めての事ばかりだったので靴下履かせたりしてましたが実母に靴下はお出掛けする時だけでいーと言われたのでお出掛けする時だけ履かせてました!💦
    下の子には上の子のお下がりの靴下を履かせようと思います❤️

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🤱❤️

• 1月2日