※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
妊娠・出産

妊娠中から便秘がひどく、酸化マグネシウムが必要です。薬に頼りたくないが、困っています。母乳をやめたら改善するでしょうか?助けてください。

妊婦の頃からひどい便秘になり(/ _ ; )今もなお、酸化マグネシウム無しでは全くでません!!薬に頼るのは嫌で、もう無くなりそうな事もあり、飲むのをやめてみて大後悔。。💦硬くて便器が真っ赤に染まってしまうくらい。、一生、酸化マグネシウムと生きていくのかと思うとなんだか悲しいです。すみません。
同じようなかた、母乳やめたら治りますかね?(/ _ ; )助けてください〜〜💦

コメント

ま。

水分不足だと硬くなりやすいみたいです(´・ω・`)
母乳やめても治らなくて水分たくさん取って出しやすくする努力してました😂

• マーマママ

マーマママ

水分はよく言われるので朝からたくさん飲んでいるのですが、足りないのかな…_(:3 」∠)_

• 1月3日
芝黒

私もずっと飲んでましたが授乳も落ち着いてきたしそろそろと思ってやめたらchiさんと同じく大変な事になりました😭
今はR1やごぼう茶飲んでます!特にごぼうは便秘にいいですし私には効果高かったです😀

• マーマママ

マーマママ

もう、生理かと思うほどに出血していて。。。恐ろしい。。ごぼう茶試してみます!!

• 1月3日
みなみ

私も薬なしでは全く出てこないタイプです😂💦

食物繊維は摂ってますか?
食物繊維にも2種類あって、
ヨーグルトや海藻などは便を柔らかくしてくれる食物繊維、
さつまいもやゴボウなどは便の量を増やす食物繊維があります。
体調やいつもの食生活に合わせて摂ると、調子が上がったりします☺️💕

• マーマママ

マーマママ

ヨーグルトは毎日200g食べるようにしています(/ _ ; )ごぼうなどとってみます!✨

• 1月3日
ママリん

妊娠6ヶ月頃から、人生初の便秘に悩んでました。出るは出るけどウサギのよう…💧
ちょうどその頃、体重管理でパンを禁止されて朝食をオールブランに変えたのですが驚くほど快便になってビックリしました。
私限定かもですが、食物繊維を意識して朝ごはんを食べると変わるかもです!

• マーマママ

マーマママ

なるほど!毎朝パンを食べていました。。オールブランですね!少し高いですが、快便のためならなんのそのです!(*´Д`*)✨

• 1月3日
yu

授乳やめたらお薬飲まなくても大丈夫になりましたよ!私も授乳中はマグネシウム無しでは絶対生きていけない程でした😭

• マーマママ

マーマママ

それは希望の星です!!\(^ω^)/✨私もそうなりますように。。。

• 1月3日

私も妊娠中から便秘が酷く、薬をもらってました!
一人目の時は薬で楽になって産後も元に戻りましたが、二人目は妊娠中から産後3ヶ月経った今でも便秘気味です。
ほぼ完母ですが、少し前にテレビでやってたダイエット法で、玉ねぎヨーグルトに納豆をプラスしたものを毎日一回食べたら毎日ちゃんと出るようになりました!
ただ、水分は多めにとらないと固くなります💦

• マーマママ

マーマママ

みました!痩せた!ってやってましたよね(*´Д`*)玉ねぎヨーグルト勇気いるな…と思ってしまい。。最終手段にチャレンジします!!ありがとうございます!

• 1月3日