※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
その他の疑問

頭がカチ割れるほどに痛いです。寝転がってても痛い、立ち上がると激痛…

頭がカチ割れるほどに痛いです。
寝転がってても痛い、立ち上がると激痛です。
他に風邪などの症状はなく、疲れからきている頭痛かなと思います。
年末年始、義実家に帰省したり他にもとてもバタバタしたのでその疲れが来たのかなと。
完母なので薬は飲めません。また病院なども今かなりインフルの患者さんが受診しているとの事で、もらいたくないので行く気にもなれず・・・。一時的にでいいので頭痛に効く方法?や食べ物を教えてください!気休めでも構わないので。とにかく頭痛がすごくて少しでも治まればいいなと思っています。

コメント

LINE

親指と人差し指の間にあるツボはかなり効きます!

• いと

いと

ぷくっと盛り上がっている場所を
    押せばいいのでしょうか?✨

• 1月2日
  • LINE

LINE

ここです!頭痛なりやすくて、薬効くまで押したりしています!😫

• 1月2日
  • LINE

LINE

あと小児科医は完母でもイブなら大丈夫とのことでたまに飲んでいました!自己責任ではありますが、ひどかったら夜でも問い合わせできるナース電話あるはずだから聞いてもいいかもです!!

• 1月2日
ゆー

偏頭痛なら、氷枕で首の後ろや頭を冷やしたらすこし良くなりますよ!あと部屋をすこし暗くして音や光の刺激が少ない環境にしたら私はよくなりました。

• いと

いと

頭痛のときに冷やすのは
    逆効果だとばかり思っていました!
    効くんですね(*´ω`*)
    試してみます!!
    部屋も暗くしてリラックスします!

• 1月2日
  • ゆー

ゆー

偏頭痛は血管が拡がって、その周りの神経を刺激して起こるみたいなので、冷やすと血管が収縮して軽くなるみたいです😊お大事にしてください。

• 1月2日

四つん這いになって頭を下にして思いっきり振ってみてください。痛みが激しく増したら片頭痛なので、その場合は冷やす(血管の拡張による痛みなので)。
痛みが変わらないようなら暖める(血管の収縮による痛みなので)。
片頭痛の場合は、光や音の刺激も痛みの原因になるので、布団を頭から被って目を瞑って耐えるしかないです…

あとは濃いめのブラックコーヒーが良いです。お大事に😭

ねこ

肩凝ったりはしてないですか?
肩こりや首凝りがひどくなると頭にきたりもしますよ💦

ちー

頭痛つらいですよね。。
完母でしたが、処方してもらい どうしても我慢できないときは、カロナールやロキソニン飲んでました(◞‸◟)

授乳の体勢などでも 頭痛になりますよね。カフェインも控えたいところだとは 思いますが、1杯ほどの コーヒーも良いかもです。

ひよこの妻

ものすごい偏頭痛もちです!
つわりもずつうにくるほどでした!
おでこのこめかみよりに冷えピタを貼る!
こめかみに針金ハンガーをあてる
ブラックコーヒーをのむ
首の裏、うなじに冷えピタを貼る
これらで少しましになる程度

あとは薬ですね💊今後の参考までに!
私も完母です!
でも息子がでかいからないかでイブ飲んでいいよって言われました!
カロナールなんか、私聞いたことないので(;゜0゜)
なので、心配なら、市販のタイレノールのほうが、カロナールよりは効きました😭