※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ0907
子育て・グッズ

1歳3カ月の赤ちゃんを夜間授乳中。生理で乳首が痛く、根元が切れた。アトピーで肌が弱いため、塗り薬を考え中。生理で授乳量が減るか不安。痛みに耐えて授乳するか、断乳するか悩んでいる。切れた乳首のケアも知りたい。

現在、1歳3カ月で夜間授乳のみしているのですが、生理がはじまり、そのためか授乳されるのが痛いなと思っていたら乳首の根元が切れてしまいました💦もともとアトピーで肌もよわいのですが、、吸われるのが痛くて、、でも吸われることを考えると塗り薬はどうかなと、、ワセリンのみで保護してます。生理が始まったことで、授乳量も減るんですかね?断乳のタイミングなのかなとも考えています。このような経験の方は痛みをこらえながら授乳されましたか?それとも断乳されましたか?切れた乳首ケアも伺いたいです。よろしくお願い致します。

コメント

あんこ

つい最近断乳しました。

座れるのがなぜか嫌になってしまって😢

断乳のタイミングだと思いますよ⭐️乳首はオロナイン塗ってました。笑

吸わせるなら、保護器使うしか無いかなぁと思います

• まめ0907

まめ0907

ありがとうございます✨
    断乳お疲れ様でした😂
    ちなみにお子様はおいくつですか?

8カ月くらいから仕事もしていて、朝まで寝たいな〜と思っていましたが、なかなかタイミングがなく、、
    吸われるのがかなり痛いのでいいきっかけですよね😂

• 1月2日
  • あんこ

あんこ

うちは1歳2ヶ月です😁
    寝ぐずりはありますが、夜中起きないです😁

• 1月3日

痛みをこらえながら授乳したり乳頭保護噐などを使いましたが、昨日から断乳しています。