※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
サプリ・健康

1歳半の子供が31日から元旦にかけての夜中に何度も嘔吐し、救急病院に…

1歳半の子供が31日から元旦にかけての夜中に何度も嘔吐し、
救急病院にかけこんだところ胃腸炎でした。

点滴などをしたのち明け方に帰ってきたらまた嘔吐し、
そこから今までほぼ寝たままです。
たまに意識が朦朧としたまま起きて、麦茶を一口飲むとまたパタっと倒れるように寝てしまいます

こんなにずーっと寝つづけるものなのか
また、麦茶だけで大丈夫なのかとても心配です。

起きた時におかゆや、野菜の少しはいったおじやをあげましたが嫌がりました。

普段から果物のジュースが嫌いな子なので、リンゴジュースやアクアライトもあたえたものの、飲みませんでした。

先生に、ハーゲンダッツもいいといわれたので、溶けたものを少しあたえると食べました。

ちなみに普段の食欲は、フードファイターとあだ名をつけられるほど食欲旺盛です。
それがこんなに食べず、カロリーもとらず、寝たきりでフラフラなのでかわいそうで仕方ありません。

栄養のあるもの、何かとらせるオススメなどありますでしょうか?

コメント

りさ

アクアライトがだめなら子ども用ポカリスエットはいかがですか?
また、胃腸炎の間はとにかく水分を摂り、
食事はゼリーなど、消化のいいものを
と先生に言われました!
水分を摂らなくなってしまったら#8000に電話してくださいね!

• ひまわり

ひまわり

お返事遅くなり申し訳ありませんでした
    家族全員立て続けに胃腸炎になりバタバタでしたが、やっと落ち着きました

娘は野菜嫌いになつてしまいましたが、おかげさまで食欲旺盛、元気になりました

ありがとうございました

• 1月12日
ひー

栄養は、とりあえず大丈夫だと思いますが、その状態だと脱水が心配です💦
一度、♯8000に指示を仰いでみてはどうでしょうか??

• ひまわり

ひまわり

家族全員立て続けに胃腸炎になりバタバタでしたが、やっと落ち着きました

娘は野菜嫌いになつてしまいましたが、おかげさまで食欲旺盛、元気になりました

ありがとうございました

• 1月12日
mまりん(๑˙³˙)❤︎

親も辛いですよね😂お疲れさまです!
うちの子もこの前わたしと二人同時に胃腸炎になり…
すごい食べる子なのですが、ほんとに食べなくて…でもそれでいいみたいです!無理に胃に物を詰め込んだら余計治りが遅くなるみたいです…
下痢していますか??
それで食べ物を選ぶみたいです!
水ぽかったら、麦茶やポカリなど薄めたもの
少し硬くなってきたらおかゆ
もう少し硬くなったらうどん
みたいにしてあげるといいみたいですよ✨
心配なのは脱水症状です。
飲み物すら取らないなら小さい子だと病院で点滴してもらったほうがいいです😭
お大事にしてください☆

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございました

• 1月12日
ゆあか(*´ー`*)

うちも年末から今日まで嘔吐しています。昨日病院にいったら、無理にたべさせずに、水分もスプーン一杯からのませてあげて。といわれました。
わたしもとても心配ですが、四日間ポカリとお茶だけですが大丈夫です。
というか、むりに食べさせるほうがしんどくなると思いますよ。

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございました

• 1月12日