1歳前に歩き始めたお子さんの脚について心配しています。早い歩き始めはO脚になる可能性があると聞いたことがあります。自分の子供は6ヶ月でつかまり立ちをしているので、心配しています。
1歳前に1人歩きしたお子さんをお持ちの方に質問させて下さい。
ハイハイやつかまり立ちも早かったですか?
あまり早いとO脚になると聞いた事もありますが、歩き出すのが早かったお子さんの脚はどんな感じでしょうか?
娘が、あと数日で6ヶ月になりますが、寝がえりも1人座りもハイハイもマスターして、最近はつかまり立ちをしています。
上の子はこんなに早くなかったし、O脚が少し心配です(^_^;)
- ほらごらんこれが怠惰だよ
コメント

ちpi
1人目の子が5ヶ月の終わりぐらいにつかまり立ちを始め、9ヶ月で歩き始めました。
現在3歳ですが今のところO脚にはなってないです(^^)

らん
下の子が9ヶ月で歩いてますが特に気にならないです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
-
ほらごらんこれが怠惰だよ
回答ありがとうございます!
上の方もですが、9ヶ月って凄いですね!
つかまり立ちも早かったですか?- 9月8日
-
らん
寝返り→3ヶ月半
ハイハイ、お座り→6ヶ月頃
つかまり立ち→7ヶ月
伝い歩き→8ヶ月
ひとり立ち、ひとり歩き→9ヶ月
でしたー(*^_^*)
ハイハイやお座りは知らない間にできてて、ハイハイの時期がメッチャ短かったです(*꒦ິ⌓꒦ີ)
ズリバイというズリバイもせず、ハイハイでした(笑)- 9月8日
-
つかまり立ちから一気に進んだ感じですね!
それでもO脚になってないんですね、安心しました。
再びありがとうございました(*^o^*)- 9月8日
-
らん
足が短すぎてわからないだけかもしれませんが(笑)
- 9月8日
-
うちも短足で...それがまた可愛くて笑っちゃいますよね(笑)
- 9月8日
-
らん
可愛いですよね(笑)
うちは走り回ってるので、ズボンもズレてきてさらに短足でꉂ(σ▰˃̶̀ꇴ˂̶́)σ✧笑- 9月8日
9ヶ月で歩いたんですか?!
凄い!
10ヶ月で歩いた〜って子は知っていて、それでも驚きだったの9ヶ月って...びっくりしました(*^o^*)
O脚じゃないんですね!
あんまり関係ないのでしょうか...だったら良いのですが(*^_^*)
ありがとうございました!