おっぱいを吸わず搾乳器で搾乳中。左右の出方が違うけど普通か不安。搾乳より吸わせた方が良いと聞いたけど、100cc飲んで足りなそう。おっぱいだともっと飲む可能性ありますか?
昨日からおっぱいを吸わなくなり、搾乳器で搾乳してます
前にもあったので2.3日後にはまた吸うようになると思いますが、2.3日搾乳器で搾乳してると母乳の量が減りそうで怖いです…
それと左右合わせて100cc出てますが、片方20ccで片方80ccという出方で左右均等じゃないんですが普通なのでしょうか(どちらが20でどちらが80かは時間によって変わる)
最後にもう1つ質問なのですが、搾乳器で母乳を出すより吸ってもらった方がよく出るみたいなことを聞いたことがあります。搾乳した母乳100ccを飲ませた後すぐ、ぐずってまだ足りなそうな雰囲気があります。(おっぱいだとぐっすり眠ってくれる)ということは、おっぱいだと100cc以上飲んでいた可能性はありますか?
- まほ(6歳)
シュークリーム
左右で出る量はちがうことありますよー!直におっぱいを吸ってもらう方が飲める量も多いらしいです!乳頭混乱ですかねぇ😢
コメント