※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ちょっとした疑問なのですが、甥っ子姪っ子など、親戚の子供にあげるお年玉、何歳くらいからあげますか😃?

ちょっとした疑問なのですが、甥っ子姪っ子など、親戚の子供にあげるお年玉、何歳くらいからあげますか😃?

コメント

にゃんすけ♥︎

1歳からあげてます!

私達が行った日に
いなければあげない感じです♪

MIRO

産まれてすぐからあげてます🙆
昨日生後1ヵ月の甥っ子にもあげました☺️
まあもちろんパパママの手に渡りますけどね😊

のび♡のん

一歳前の子にもあげました!
0ヶ月の娘ももらいました!笑

うちは生後6ヶ月ですが、昨日今年初めて旦那のおじおば一同に会わせたら皆さんからお年玉を頂きました😳💕
赤ちゃんなのでだいたい皆さん1,000円ほどでしたが、まだお金が何かすらわからないのに頂いちゃってすみませんと思いました🤣

ゆき(o^^o)

お金の価値がわからない子にはあげなくていいと、改めて主人の母にいわれました。

よって、小学生からです。

りんご

生まれたらあげます(o^^o)そのぶん自分の子にも返ってくるので。

はじめてのママリ

旦那側の親戚に0〜未就学児5人いますがその子たち全員に1000円ずつあげました🙃
うちの子も去年生後1ヶ月なのに貰ったのでそんなルールになっちゃいました😂

はんちゃん

産まれたらあげますよ!
うちももらってます!