気持ち悪くなり、病院に行くべきか相談中。引っ越しで病院が不明。同じ経験の方いますか?
最近よく気持ち悪くなります。
レスなので妊娠の可能性は全くないのですが、今日は午後から雨が降るみたいで、涼しいし午前中は娘と公園へ行き走り回ってきました。
1時間程してそこからスーパーへ行ったのですが、より気持ち悪くなってしまいカートに乗せた商品をそのままにして急いで帰って吐いてしまいました。
最近は気温のせいなのか、ずっと咳と鼻水鼻づまりを繰り返し耳鼻咽喉科へ通っていました。
気持ち悪くなるのとは関係ないですよね?
内科に行った方がいいですかね?
引越ししてきて病院がまだわからず、行けないでいます。
同じような方、わかる方いませんか?
- らく(11歳)
コメント
みし
ウイルス性の風邪じゃないでしょうか?
総合病院に行ってみて、内科を受診すれば良いと思います。
内科で結果が分かったら、その病院内の違う科に行けば良いかと。
らく
コメントありがとうございます!
ウイルス性の風邪…そんな病気もあるんですね!
自然治癒は難しいですか?
自分では元気なつもりでいても、何かの拍子で気持ち悪くなっちゃっていて、半月ぐらいは経つかもです(⌯᷄ὢ⌯᷅)
みし
成人してからの喘息などは風邪と勘違いされ見つかりにくかったりします。
検討違いな科に最初から行ってしまうと、見つかりにくいこともありますので、何か分からなければまずは内科に行くように、私はしていますよ(ˊᵕˋ*)
私の息子も喉風邪で先日40度超えの熱が出ましたが、小児科にかかり、ウイルス検査をしてもらいましたよ。
風疹や麻疹、風邪も全てウイルス性だそうです。
らくさんの不調の原因がわかるとよいですね(˃⌑˂)
らく
そうなんですね!
知らなかったです。
出産すると近場でないとなかなか病院行きにくいですが、内科に行ってみます。
暖かいお言葉ありがとうございます♡◡̈⃝⋆*