※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体幹弱い息子どうしたらいいですか。今日用事があって、幼稚園に行った…

体幹弱い息子どうしたらいいですか。

今日用事があって、幼稚園に行ったんですがホールで全体の集会中でこっそり覗いたところ息子がだらーっと横に座ってた担任の先生に寄っかかりながら話を聞いていて最終的に先生の膝の上に座らされてました…。
体幹が弱いのは分かっていて、理学療法に通ってます。スイミングも通ってます。
動き回ったり立ち上がったりはなく、個人面談とかでも普段話す時も指摘されたことなかったので、ぐにゃーとしながらも1人でお話し聞けてると思っていたら…ショックでした。こういう言い方してはあれですが、隣に多動のある子も座っていて2人まとめて先生が見ている感じでした。

加配がつくレベルではないと発達専門医に言われてるのと幼稚園からもお願いされてないので加配はついていません。でも、集会の時にあんな感じならもう少し家でもできることをしたいです。何をしたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

トランポリンをするといいと聞いたことがありますがどうでしょうか??