コメント
もちこ☆
先月、卵巣嚢腫が12センチで茎捻転になって手術を行いました。
11週で行ったので、流産の可能性があったのですが、今のところ元気に育ってくれてます。
わかりん99
妊娠中に卵巣嚢腫の手術しましたよ。不妊治療の末の妊娠の為、治療中も卵巣の腫れはあったのですが妊娠をきっかけに10センチを越えて14wの時片方の卵巣をとりました。嚢腫がある時はお腹の張りが頻繁にありましたが、手術後から落ち着いて体調も良くなり、いまのところ順調に妊娠継続中ですよ。
私は人生初の手術が妊娠中で、不安と心配がありましたが、今は手術してよかったと思ってます。
-
うーにゃん
お返事ありがとうございます。私も同じく、不妊治療で妊娠し、不妊治療時から、嚢腫は存在していました。いま、10センチ×4センチになっております。
手術後にお腹の張りがなくなり、順調とのこと、何よりです!元気な赤ちゃんが産まれること、お祈りしております(*^o^*)- 9月8日
ぬんひー
12wの時に腹腔鏡手術をしました。手術しないでほっておいて捻転を起こすと流早産の可能性もある、いつかはしなければならない。と聞き、私もすごく悩みましたが決断しました。
無事元気いっぱいの子が生まれてきてくれました(*^_^*)
色々不安ですよね…良い結論が出ますように。
-
うーにゃん
お返事ありがとうございます。
手術するべきか、本当悩ましいですよね…>_<…しっかり決断されて、無事に元気な赤ちゃんが産まれたとのことで、私もすごく前向きな気持ちになりました。
医師としっかり話し合い、決断したいと思います‼︎- 9月8日
うーにゃん
お返事ありがとうございます。茎捻転になられたとのこと、大変痛かったでしょうね…>_<…
赤ちゃんが順調とのこと、何よりです(*^o^*)
手術による子宮収縮での流産が心配ですよね。。それが心配で、手術すべきか悩んでます。