子供の早起きにより朝起きられず、夜眠れない悩み。PMSも影響。対策や経験を教えて欲しい。
朝起きられない…
最近子供が夜ほとんど起きなくなりとても嬉しいのですが、それに伴って朝4時〜5時に目を覚まして30分程起きているようになりました。
抱っこして音楽を聴いたりしているうちに入眠。その後7時半頃に子供は起きてくれるのですが、私が起きられず。。
アラームもセットしていますが、ハッと起きると8時半…頑張って生活リズムを作ってきたのに水の泡だと毎日後悔し反省していますが、どうしても起きられないんですorz
原因は子供の早起きだけでも無く、近頃何故か夜眠れず、眠くて布団に入ったのにソワソワ落ち着かなくて寝付くのに凄く時間がかかります。
また産後PMSが酷く、現在真っ只中なのですが…体がだるくて日中もぼーっとしています。
もうどうしたらいいんでしょう?汗
いっそ子供と一緒にスーパー早起きした方がいいのかな><
毎日毎日自分に嫌気がさして、心もどうにかなりそうです。。
子育て中に朝起きられない経験、みなさんはありますか?
対策が何かあれば是非教えてください!
- momo(7歳)
コメント
あもされ
今まさに私が朝起きられなくて、毎朝、ハッ😱💦ってなっています😅
ウチの次男は、今3ヶ月なのですが、最後の授乳が朝方5時とかで、その前にガッツリ寝ているせいか、中々寝ず、寝付く頃には6時を回っていたり😵
外はまだ暗いのでもうちょっと寝ようか、もう起きてしまおうか、でも寒いし眠いし。。。を毎日葛藤して、結局寝てしまいます😵
でも、上の子達二人が早起きで、6時過ぎには起きてきます。「ママもう少し寝てもいいかなー?」って聞くと、「いいよー」と言って勝手にテレビ見たり遊んだりしてくれます。
ですが、しばらくすると、お腹空いたと起こされます😅(笑)
毎朝子供達に起こしてもらっているので、ダメだな~⤵とは思いながらも、どうしても起きられません😅
毎日早起きだと、さすがに私の体力が持たないので、一日おきくらいに早起きしてます😂
朝早いと家事やらいろいろ早く済むので、その日は午前中ゆったり出来て、心にもゆとりがあるように感じます😄
でも無理はせず、仕事に復帰したらイヤでも早く起きないといけないので、育休中はゆる~くすることにしました😆
お互いに大変ですが、ゆる~く頑張りましょ🎵
momo
年始のお忙しい時にコメントありがとうございます😭!
朝早く起きると本当に一日が充実しますよね*
寝坊するとやる気も削がれるようで…娘の洗濯物すら片付けられない日もあります。。
離乳食が3回食になったところなんですが、なかなか思っている時間に朝食を取らせられず…食事や昼寝の予定も全てズレ込んでしまい一日憂鬱です😞
少し肩に力が入っていたかもしれませんね。
もう少しゆったり構えられるようにリラックスして過ごしたいと思います!