※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友が春休みに会おう!またLINEするねって言ってますが全然連絡がない…

ママ友が春休みに会おう!またLINEするねって言ってますが全然連絡がないです💦社交辞令だったのでしょうか😭
一度も遊んだことはなく、 最近仲良くしてもらえてる感じです。親子共に仲良くして!と言ってくれてますが
実際は子供同士そこまで仲良くはなさそうです😭
私から誘うのもコミュ障すぎて断られるのがいや?やっぱり社交辞令だったのかな?💦って思って、、春休みもあと1週間で😕人間関係難しいですね〜

コメント

ママリ

風邪引いてるかもしれませんし気になるならこちらからラインしてもいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

なかなか勇気が入りますね😭しかも私の自宅に招くわけでもない気がして💦なおさら連絡して誘いにくくて💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

自宅に招くわけじゃないならやめたほうがいいかもしれないですね😭💦
    その時は遊べると思ってたけどなんだかんだバタバタしてるのかもしれないし連絡こなくてもまぁいっか!ぐらいのスタンスでいたほうが楽だと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まぁいっか!の方がいいですよね💦また春休み明けもあった時けろっとしてた方が楽ですし

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

社交辞令だと思いますよー!
それかその時はほんとに思ってても
何かとバタバタして遊べそうにないとかあります😮

• ママリ

ママリ

バタバタしてる気がしますお子さんも大きい子もいらっしゃるので、、

• 1時間前
さとぽよ。

え!わたしもです!!
連絡するね〜って言われて連絡来ず(笑)
まぁ、いいかって思っています(笑)

• ママリ

ママリ

まぁタイミングもありますし気にしたらダメですよね😭

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

お仕事されてるママだから忙しいのかな?って感じですね!
    私だけじゃなくて安心しました!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

連絡するつもりだったけど他に優先の用事が入ってしまった可能性もありそうです!
遊びたい気持ちは確実にあると思うので、こっちから連絡したら喜ばれると思います😊

• ママリ

ママリ

お子さんが大きい子もいるので何かと忙しいんだろうなって思います💦私もなんだかんだ予定結構詰まってはいてて💦でも連絡ないなぁって感じで、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    仲良くしたいと思うママさんなのであればどこかのタイミングでお誘いできたら良いですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当に遊びたいっていう気持ちはあるし、社交辞令のつもりじゃないけど、遊ぼうって言って会えてない人たくさんいます!
実際本当に遊ぶことができるのは、その対面の流れで日時も決められたときですねー
LINEでいついつどう?とか約束できるのは、すでに遊び慣れてる相手のみです😅

• ママリ

ママリ

確かに、、いつも送迎の時に話す程度だったのでLINE知ってても難しいですよね、そこから仲良くなって遊べるママたちが羨ましいです😢

• 1時間前
ママリ🔰

一度も遊んだことない、全然遊んだことないと誘いにくいです💦

• ママリ

ママリ

ですよね、、LINEも向こうから聞いてくださってまた連絡するね!とか社交的な方だなと思ってましたが、、社交辞令だったんですかね

• 59分前