子供の名付けについてです。「芽生子(めいこ)」と名付けたいのですが「…
子供の名付けについてです。
「芽生子(めいこ)」と名付けたいのですが
「めばえこ」「めうこ」「めおこ」などと読まれちゃうでしょうか😅
- mm(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

くまたん
知り合いに「芽生(めい)」とゆう名前の子居ましたよ( ^ω^ )

エミ★★
普通にめいこと読めますよ‼️
-
mm
ありがとうございます!
- 1月2日

みにょん
私は、めいこかな?めうこかな?と迷っちゃいそうです😅
-
mm
パッと読みにくいですかね💦
ありがとうございます!- 1月2日

退会ユーザー
私はめいこちゃんって読めました✨
-
mm
ありがとうございます!
- 1月2日
-
退会ユーザー
私はいい名前だと思いましたよ😍聡明な感じがします!
- 1月2日
-
mm
ありがとうございます!そう言っていただけて嬉しいです✨「衣」「依」を使う場合が多く、その方が読みやすいとは思うのですが、漢字の意味的に「生」の方をどうしても使いたくて……ただ、「生きる」と送り仮名があってはじめて「い」と読むので、パッと読んでもらえるかな?と不安で質問させていただきました!
- 1月2日

退会ユーザー
相当頭弱くなきゃ普通に読んでくれると思います(笑)可愛い名前ですねヽ(*´∀`)ノ
-
mm
ありがとうございます!
「衣」や「依」を使う場合が多いですが、漢字の意味がなぁ……と思って、訓読みだけど「生」を使いたいなぁと思いました!- 1月2日

ちむさん٩(Ü*)۶
読めるけど
めいこ って…って思っちゃいました💧
すいません💧
-
mm
具体的に何が変ですか(⌒-⌒; )
- 1月2日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
そもそも 子 って付くとだいたいが
おばあちゃん って感じがして
+名前聞かれて 私なら言うのヤダな~って思いました💔
私の友達に実際にちょっと古風な感じがいたからかもですが
その子も名前言うの恥ずかしいらしく初対面で名前聞かれたら
名字だけで名前隠してて💧💧- 1月2日
-
mm
なるほど、古風な感じが受け付けないんですね😅私と主人は逆に今時のかわいらしい名前が苦手で、今のところ3つ候補があるのですがどれも「子」がついてますwどの候補も「子」を抜いた上の2文字でニックネームが付きやすい名前になるよう意識してます。じゃあいっそ「子」を抜けばいいじゃんと思われそうですが(実際母に言われました 笑)、名字が3文字なので名前も3文字にしたくて💦「子」の付く名前はおばあちゃんっぽい!って言う人と、逆に今の時代だから良い!って思う人とで結構意見別れますよね😅
- 1月2日
-
mm
長々とすみません!送信してから自分でびっくりしました(笑)とりあえず、読めるとコメントいただけたので安心しました😍
- 1月2日

ちぃぽん
めいこちゃん可愛いですし、読めると思いますよ✨
もし最初読めなくても、言われたら理解できるし覚えれますし👍
最近、子がつく名前もまた増えてきてるみたいですし、素敵だと思います❤️
-
mm
ありがとうございます!基本的にはやっぱり「芽生」と書いたら「芽生え」なので、「い」とは読んでもらえないかなーとドキドキでした😅うしろに「子」があるから、それでなんとか読んでもらえるかなーという……(笑)私も主人も名前を考えているうちに、自分たちは古風な名前が好きなんだなーと気付きました(笑)
- 1月2日

とぅんだ
こんにちは!
子つき良いですよね❤️うちも姪っ子2人も、自分の子供もみんな女の子ですが子つきです( ^ω^ )
ちなみに自分の子供に最初つけようと思ってたのが芽衣子でした!すごく可愛いと思います〜😍あと、芽生子でめいこ、読めると思いますよ!
-
mm
ありがとうございます!「子」がついてる名前、良いですよね😍
- 1月2日

どんぐりこのみー
めいこちゃん、可愛い!!
普通に読めますし、「めいちゃん」って人気の響きですけど子がついたら程よく落ち着いてて知的で、ご両親もしっかりした方なんだなって印象を受けます。
私、娘に子を付けた名前にすればよかったって今でも思ったりします。
-
mm
ありがとうございます!そう言っていただけて嬉しいです。他にも3つ名前の候補があって、すべて「子」がついてます!(笑)
- 1月2日

れっぴー**
普通に読めます😊
ママレードボーイ 世代なので、漢字は違うけどめいこちゃんを思い出しました⭐️
頭が良くて美人でステキな女性になりそう✨
-
mm
ありがとうございます!ママレードボーイにめいこちゃんって出てくるんですね!タイトルだけ知ってますが漫画読みたくなってきました😂
- 1月2日
mm
ありがとうございます!