プチジャム好きなママさんいませんか?今2ヶ月の娘にプチジャムの長袖カ…
プチジャム好きなママさんいませんか?
今2ヶ月の娘にプチジャムの長袖カバーオールを購入しようと思ってます♡
プチジャムは少し小さめな作りですよね?(´•ω•`)
サイズ感で悩んでます。
現在5500g58cmですが、夏用のプチジャムのロンパースは60~70でピッタリです。
そこで70を購入しようか80を購入しようか迷ってます。
秋~春にかけて着せようと思うのですが、生後半年にもなればセパレート着せたくなるだろうし…だったらブカブカ着せるより70買った方がいいでしょうか(´๑•‐•๑`)?
プチジャム好きのママさん、70~80のカバーオール着せてた時のお子さんの身長体重だいたいでいいので教えていただけませんか?
- ホワイトまま(9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ
プチジャム大好きで上の子男の子だったのもあり女の子と分かった瞬間から買いあさりました(笑)
プチジャムは物によっては大き目だったり小さめだったりしますよね(^^;)
うちの娘2歳になってもまだプチジャムのサロペットは70が1番可愛く着れてます(笑)
ハイハイするまでは多少大きくてもそこまで邪魔にならないかな?と思うので私だったら80購入すると思います!
1歳過ぎまで歩かなかったのと私はロンパース楽だし今しか着せられないという思いで1歳過ぎまで着せていました。
ホワイトまま
ありがとうございますo(*^▽^*)o
なんかサイズ感難しいですよね…
うちも上の子は家では1歳過ぎまでロンパース着せてました!!
お出かけの際は生後5ヶ月くらいからはセパレートばかり着せてました(*´꒳`*)
プチジャムのロンパースはお家着にするには勿体無いくらい可愛いのでお出かけ着になる予定ですが、はたしていつまでロンパース着せるか…悩みどころです。笑
参考にさせて頂きます♡