妊娠中で周囲には言っていないが、夫の親族からお祝いの言葉が届き、イライラしている。義両親の喜びはわかるが、まだ早いと感じている。
妊娠中であること、まだ周りには言わないで…夫経由で口止めしておいたのに、
夫の親族からは
「赤ちゃんおめでとう」「子育て頑張ってね!」と年賀状が…
まだ妊娠4ヶ月なのに。
初孫だから義父母がうかれてるのは
わかるけど、すごく、もやもやです…
これもホルモンバランスの乱れからくるイライラですか?(笑)
イライラするのへんかな…?
産まれてもないのに
何があるかわからんのに子育て頑張れってなんやねん❗❗
関西人でもないのに関西弁でるわ❗
- たた(6歳)
コメント
rinrin
同じ事がありました(;´д`)
義両親に口止めしていたのに
勝手に言われてしまっていて
その親戚が旦那の職場に来た時、『おめでとう!』と大声で。
それがきっかけで周りにいた同僚にもバレました。
多分親戚だけじゃなくて、知人にも言いふらしていますよ(━_━)ゝ
さあこ
妊娠おめでとうございます☺💕
ホルモン関係なく、
口止めしてた事をバラされたら
誰だってイライラしますよ-💦💦
でも何があるかわらないなんて考えずに、
可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみに、
妊婦生活楽しんで下さいね☺💕
-
たた
ありがとうございます!
そうですよね、何があるか分からないなんて考えずに前向きに考えたいと思います😊- 1月2日
An。
イライラするのは変じゃないですよ!妊娠中は不安定ですから!なんなら、産んでからも不安定でイライラしますよ!そーゆー時はホルモンのせーだと思ったらすこし気持ちが楽になるかもしれないですね🤐
-
たた
やさしい言葉に救われます(笑)
ホルモンバランスのせいだと思ってぐちろうと思います(笑)- 1月2日
ちぇり
分かります😩😶😑
私の祖母が歩くスピーカー📢なので来客皆に言いふらしてました。
わざわざ、性別までも口走られてすっごいイライラして一時期距離置いてました😭
嬉しさ故になんでしょうけど🙄
子育て頑張れって、、先読みし過ぎでプレッシャーですね😭
-
たた
あるくスピーカー(笑)
私も祖母の立場になったら、うれしくてうれしくてそうしてしまうのかも、とも思うのですが
困りますね…
子育ての前に出産だわ!!
出産の前に 吐きづわり耐えるの頑張ってるんだわ!!とつっこんでしまいました。- 1月2日
ゆきち
私は親族じゃないですが仕事場の後輩が辞めた先輩に勝手に言われましたよ~。
安定期に入ってから自分で報告するつもりだったのに勝手に言われると腹立ちますよね。
-
たた
えー!職場で…!
それはそれで嫌ですね…😭- 1月2日
リトルミィ
私なんて旦那に「妊娠したかも😃❗」とLINEしたらその場で店長に話し、その店長が別の社員さんに話してしまいました( ´-ω-)
まだ5週になるかならないかの時期だったのに、両親にも話してなかったのに、もう訳がわからなくて🌀悲しくなりました…。
ほんと、何があるかわからないですし不安もたくさんなのに、そんな気も知らず頭来ますよね😢
-
たた
おおお…早い、早すぎる…
旦那だと責めるに責められないというか、いやでも怒りたくなる…😭- 1月2日
クラリス
男の人ってつい嬉しくて言っちゃうんですかね(;°∀°)
私も安定期入るまでは絶対誰にも言うなと言ったのに、たまたま書類を探すよう頼まれて主人のクローゼットを開けた時ギフトラッピングされた子供用のアルバムが出てきました・・
見ないふりして数ヶ月後、ようやく解禁になった翌日にあたかも今日もらったかのようにそれを渡されました・・・
かなり腹立ちましたが、とりあえずそのまま何もなかったことにしてます(๑-﹏-๑)
まだこの先どうなるかもわからない大切な時期なんですし、もう少し配慮してほしいものですよね(>_<)
-
たた
ええ!義父母がくれたアルバムってことですか…?
うーん、私なら気になってしまって
見ないふりできないかも…
クラリスさん、やさしい…- 1月2日
たた
ご主人の職場で!?
やめろー!やめてくれー!(笑)
ああ怖い…
コメントありがとうございます…!
rinrin
その浮かれた義両親は
出産入院中もアポなしで毎日病院に突撃してこられました(T ^ T)
そして挙げ句の果てには義母が
『明日、友達つれてくるかも〜』…
さすがにきっぱり断りましたが、
初孫フィーバーなめていました(;_;)
たた
アポなし突撃…
義母は冷静なのできっとそんなことはしないだろうと信じているけど…やっぱり言っておいた方がいい…かなぁ…
言い方に悩みます😣😣