※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

子供が夜おっぱいでしか寝かしつけられない場合、旦那に代わってもらう方法について相談中です。代わってもらう方法を教えてください。

夜おっぱいでしか寝かしつけが出来ない子をお持ちの方に質問です💡寝かしつけを旦那さんに代わってもらう時などどうされてますか?かわってもらえないのでしょうか…😭😭

コメント

初めてのママリ🔰

息子が3ヶ月の頃は我が家もそんな感じでした。寝かしつけそのものは旦那にもお願い出来ませんでした。旦那もやる気なかったですしね。「おっぱいじゃなきゃ寝ないもんね」なんて息子に話しかけてましたよ(笑)

• みお

みお

回答ありがとうございます✨

やっぱりそうですよね…😭😭今まさにその言葉を旦那が言ったところです(笑)
    一切代わってくれる気がなさそうだからお願いしたら、ギャン泣きで😫😫
    やっぱりおっぱいない旦那には無理ですよね😨😨

• 1月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

赤ちゃんが小さいうちは旦那はあまりあてにならないかもしれませんね。残念ですが。おっぱいを飲ませてからバトンタッチでも大丈夫かもしれません。

• 1月2日
  • みお

みお

そうですよね😭😭あてにしないほうが楽かもしれないですね😫
    今は育休中だからまだいいんですけど仕事復帰してからもこれだったら…って考えると、不安とイライラで😫😫
    おっぱい飲ませてバトンタッチを練習してみようと思います☺️

• 1月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私は未だに旦那に任せられないことがいっぱいありすぎてこの間までイライラが止まらなくてどうすることかと思いました。今もイライラはありますが、今のところこんなもんかなと思えます。こっちが余裕なくなるとまたイライラすると思いますけどね。

• 1月2日
  • みお

みお

私も今イライラが止まらない時期です!何させても中途半端だし…時間が経てば、あーもうしょうがないって思えるんですけど、余裕がなくなるとイライラしてしまいますよね😢😢

• 1月2日
みい

旦那が寝かしつけようもんならギャン泣きです笑
お前じゃねー乳よこせー!って感じです笑
おっぱい飲んでからなら割と寝てくれるので何かある時はおっぱい飲ませてからバトンタッチしてます^^;でも寝かしつけしないので旦那がやるとかなり時間かかるので基本私がやります。

• みお

みお

お前じゃねー乳よこせー!まさにそんな感じでギャン泣きです😭😭旦那のおっぱいあたりの服をなめてキレて泣いてます😂
    そうなんですよ、旦那がすると時間もかかるし、結局諦めて私にバトンタッチだし😭😭
    寝てからバトンタッチ💡それいいかもです✨試してみます!!

• 1月2日
ぶたッ子

うちもそんな感じでした💡
授乳でそのまま寝落ちしてたのもあって、旦那が寝かしつけすることなんて、なかったです💦
卒乳した後も、旦那だと時間かかるし泣くので、寝かしつけだけは私です😅

• みお

みお

やっぱりダメなんですよねー😭😭たまに代わってくれる旦那さまが羨ましくて😭😭
    結局寝るのはママがいいんですかね…😢
    他のことはしてくれますか?

• 1月2日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

今1歳で、パパっ子ですが、寝かしつけだけは私です😅
    他の事は、ほぼやってくれます💡
    3ヶ月の頃は育児より、家事をやってくれました😊
    お風呂の用意や洗濯、夕飯作りなど✨
    今は旦那が休みの日は、離乳食も食べさせてくれて、オムツも率先してかえてくれるので、私は寝かしつけくらいしかやってないです😅笑

• 1月2日
  • みお

みお

優しい旦那さま😢😢✨
    ご飯作りまでしてくれるんですか!羨ましいです…😢
    そんなにしてくれたらいいんですけど、休みの日とかも関係なく何もしてくれないです😭😭
    家事はもうしょうがないかなって諦めてるんですけど、それなら子供のことくらい率先してやってって思ってしまいます😫😫

• 1月2日
わぴこ

我が家は3歳ですが未だに夜寝る時はパイです。
夫が抱っこしてたら いつのまにか寝る、みたいなことはありますが、
さぁ!今から寝ましよう!なんてときは私じゃないとダメですね。

でもそれを嫌だと思ったこともありませんし、寝かしつけまでが私の仕事だと思ってますから。

• みお

みお

昼間とかは旦那が抱っこしてたら寝ることもあるんですけど、うちも夜寝よう!ってするとおっぱいじゃないとダメなんです😭😭

嫌だって思いはないんですけど、やっぱり体調悪い時とか仕事が始まったら…って考えてしまいます😢😢

• 1月2日
  • わぴこ

わぴこ

体調が悪いときはさすがに旦那さんにどうにかしてもらうしかないですよね。
    でも体調悪くても寝かしつけは私でしたかね。
    母親業という仕事だと割り切ってます。

• 1月2日
はちまま

7ヶ月の子がいますが、先月くらいまでは私がおっぱいで寝かしつけてました。なかなか寝ないときもずっと私が寝かしつけてて(その時旦那さんはリビングでゆっくりテレビを観てました)、いい加減腹が立ったので寝かしつけをしてくれと旦那に頼みました。
それからはお風呂に入った後おっぱいをのませたら旦那と交代し、寝かしつけてもらってます。子どもも、泣いたりせずに寝てくれて少しだけ楽になりましたよ😊😊
みおさんも旦那に言ってみるといいと思いますよ!

• みお

みお

そうなんですよ!リビングでテレビつけてゲームしてるばっかで、腹が立ってきて😨😨
    やっぱり言わないとわからないですよね😫言わずにお願いすることでもないし、率先してやってくれるのを待ってたんですけど…
    話してみたらわかってくれるかもしれないですね!明日言ってみます☺️

• 1月2日