コメント
かすみ
会う度に言われるなんて…義実家へ行くの嫌になりますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
旦那さんに間に入ってもらうことは出来ないのですか??
退会ユーザー
わかります!
夫婦のなかでは、もう一人っ子!と決めているのですが、周りからは二人めまだ~??と笑
変に詳しく話したくないので、どうですかね~授かり物ですから~アハハ~で流してます!
-
ままり
毎回毎回だと嫌になりませんか?( ;∀;)
もう挨拶がわりみたいにされて会うのイヤになります( ;∀;)- 1月1日
エミ
私なら2人も育てる経済力がありませんーとか行っちゃいそうです( ;´Д`)
-
ままり
主人は一人っ子派なんで、そういってるのですが、毎回「なんとかなるもんよ〜」って言われて毎度同じ話されます( ;∀;)
もう、しつこ過ぎてイライラしかしないです(^_^;)- 1月1日
-
エミ
じゃあお前らが無理だったら金くれるのかよ?って感じですね( ;´Д`)
イラつきますね💢💢- 1月1日
猫太
分かります…( ´Д`)
ウチは義両親ではなく、帰省の度に実家のごとく入り浸ってくる旦那の幼なじみ家族が鬱陶しいです。
夫婦とその兄と子供3人の計6人でやってくるのですが、子供たちはアホなのかと思うくらい遠慮がなくてうるさいし、走り回ったりしながら飲み食いはするし…義実家とはいえ『早く帰れよ…』といつも思っています。私と義妹の子は0歳と1歳なので、いつ踏まれるのかとヒヤヒヤしたり、お昼寝もできなくて最悪です。
本題とズレましたが、一番イライラするのがその子供たちの親でして…。子供3人作ったことの何が偉いのかわかりませんが、いつも子育て論を説かれたり、1人はないみたいなことを言われます。
今回の帰省でもマジでうんざりしたので、ウチは8年かかっての第一子なのと、私達の年齢を考えると経済的に不安があり、2人目は将来不自由させてしまうかもしれず、簡単には考えられないとハッキリ伝え、この話をもうやめてもらおうとしたのです。
そしたら『いや、そこは関係ないんだよ。子供は面白いからね。いるべきだよ。(この後30分喋り続ける)』と、完全に余計なお世話の押し付けにあいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
高給取りで、実家も資産家で何かにつけて援助してもらってる人に“お金の問題じゃないと説教をされるとは思いませんよ…普通は。
面白いだけで子供を作れたらどんなにいいか…。なにもしなくても欲しいと思えば子供が出来ると思ってる人にアレコレ言われたくない❗️てか他人だよアンタ❗️腹たつ〜❗️
長々と愚痴ってすみません…💦
ちゃーすさんの愚痴を読んでいたら、義両親さんの無神経さに腹が立ち私も便乗してしまいました。
うるさいのは聞こえないふりして、今腕に抱いてるこの子にいっぱい愛情注いであげましょうね💖自分達のタイミングでいいんですよ〜♪
-
ままり
うわ〜っそれはムカつきますね💦私も兄弟欲しいですが、一人っ子の家庭あっても全然いいと思うし、そもそも外野が口出しする事じゃないですよね。
もう、義両親会いたくないです( ;∀;)- 1月2日
退会ユーザー
うちもでした!
1人目が産まれた時から子供は2人はいないとダメだぞ。と言われて、2人目欲しいとは思っていたけど仕事復帰もしたし少し間空けてたら2人目はまだか?まだできないのか?の催促。
義実家は遠方なので良かったですが電話でも催促されたりほんと、夫婦の問題に口出ししないでくれ!って感じです(-_-)
-
ままり
彼氏いる→結婚は?
結婚した→子供は?
子供産んだ→二人目は?
ホント周りはなんなんですかね?
義両親だけでなく、実両親もなんで気がおかしくなりそうです(^_^;)- 1月3日
えみ21
うちもそうです❗️
不妊治療で出来たんですが、義親に会いに行った時に何気なく、出来ないかと思ったけど出来て良かったよねーと旦那に言ってたら、怖い顔をして1人じゃかわいそうだから2人いないとって言われました。私はおたくの息子の方が問題があり体外にしなくちゃいけないと医者から言われましたけど?って言いたかったです。幸い人工で出来ましたが。旦那も不妊治療には消極的だったのが私がその気にさせるのに大変でした。
逆に1人産んだ事感謝されたいですよね。
-
ままり
一人じゃ可哀想とか意味わかんないですよね。
私も人工授精でしたが、主人説得するのホントに大変だったので、お気持ち分かります( ;∀;)
産んですぐに二人目の話された時はイライラしかしませんでした💦- 1月3日
ぽん
うちは義両親からでは無いですが、旦那の親戚に集まりに会うたびに言われます。。。
まだ1人目が産まれても無いのに、「子どもは3人は産まないと!」とか(-_-)
適当に流してますが、毎回イライラしてます。笑
-
ままり
いやいや!なんであんたに何人産むかまで指定されなきゃいけないの?!って感じですよね(^_^;)
私も流してますが毎回毎回ホントに嫌でもう会うのすら嫌になってます( ;∀;)- 1月3日
ままり
主人は一人でいい!って宣言してしてるので余計私に二人目二人目うるさいんです( ;∀;)💦