※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そるとー
ココロ・悩み

夏休み前に小1娘が学童で友達に油性ペンやクーピーで筆箱に落書きされま…

夏休み前に小1娘が学童で友達に油性ペンやクーピーで筆箱に落書きされました…
油性ペンでぐちゃぐちゃに書かれているのと、クーピーで足し算の式が書かれてました🤦‍♀️

相手の子もやったことを認めて謝罪をして娘も許している
相手の親にも話します、筆箱も預からせてくださいとのことで預けてますが、それから数日経っても進展がありません🤦‍♀️
その子が学童に毎日いるのは確認済みなので学童側から親に話してないことはないと思うんですが…
面倒な親だったりするのかなと勝手に推測しちゃいます😓
正直、そんな面倒な親だったとしたら謝罪も弁償も期待できないので進展ないなら筆箱返してほしいのですがどう思いますか?😅

コメント

はじめてママリ

とりあえず状況確認かなと思います。
私だったら、時系列でメールか手書きでもいいので残る形で現時点での状況を報告してくださいって言います。
物損トラブルなので早急に対応するべきと思いますが、責任者にうんたらかんたら…という組織もありますので。

みぃ🍎

筆箱は返してもらいましょう💦
お迎えの時に筆箱を見せて、学童の先生がお話をしたのでしょうか?
次の日に返ってこない&話が何もないのは、おかしいですね…。

• みぃ🍎

みぃ🍎

筆箱はとっておいて、学校にも報告します…。2学期から学校でも、気にしてくださると思います。
    それにしても、ひどいですね…💦

• 42分前