コメント
ぴー
結婚してから一度もしていないです😊
まだ子どもがいないからかもしれませんが…
どちらかがちょっと不機嫌になることはありますが、すぐに戻ります💡
お互い働いていて一緒に過ごせる時間が短いので喧嘩してる時間が勿体ないと思ってしまいます😆💦
逆に毎日毎日喧嘩出来るほど色々なことがあるなんて羨ましいです!
退会ユーザー
うちと全く同じすぎて、ビックリしました‼️うちは、バカすぎ旦那です‼️
昨日なんて、オムツ替えしている横で、服のホコリを払いまくっていて、娘の顔の周りにホコリが舞っていましたからね。自分のことしか考えられないみたいです
-
ベビたむ
同じです!同じです!
いいね100回押したいです!!
うちも、離乳食の熱さ確かめないであげて熱くてギャン泣き、下に落ちてゴミが付いてるおしゃぶり平気でしゃぶらせる、、
もっとたくさんありますが、それを注意すると言い訳&逆ギレでケンカが悪化していくパターンです!
2018も元旦からやりました!
もう子供の為にやめないとなんですがなかなか(>_<)- 1月1日
-
退会ユーザー
離乳食、熱くてギャン泣きってかわいそうすぎます😡食事拒否するようになったら、どうする気なんですかね😡
うちも逆ギレしてきますよ‼️自分が悪いのに、なんで言い返してくるんですかね。
ほんと子供のためには辞めないといけないですよね💦悪影響ですし💦
イライラがおさまらないときは、旦那が寝てから、手とかおもいっきりつねったり、顔たたいたりしてますよ😏- 1月1日
-
ベビたむ
すみません!爆笑してしまいました!!笑笑
寝てる時なら、やりたい放題ですもんね(^∇^)笑
きっと同じジャンルのご主人だと思うので、すごく良くわかります!
でも今年は少しだけ我慢して、子供の為に一緒に頑張りましょう!!(>_<)- 1月1日
-
退会ユーザー
次にイライラしたら、ベビたむさんのことを思い出します👍笑
ありがとうございましたー💜💜💜💜- 1月1日
退会ユーザー
ケンカになるのは月に1回ないくらいですが、お互いイライラしてることはたくさんあります!
原因は私の言い方がキツかったり、旦那が自分勝手なことをよくするので、それを直接言えずがまんして溜めて、それがイライラした言動になって、旦那もイライラする、みたいな。
もともとの性格、育った環境の違いからだと思います💦💦
合わせたり理解したり歩みよったりと言いますが、ストレスになるだけで難しいですよね⤵️
-
ベビたむ
本当に難しいですよね!
歩み寄りしたくなるような相手ならまだいいのですが、、
でも少しでも我慢できるのがすごいです!見習わないと(>_<)- 1月1日
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
キッカケなんか小さい事だし
凄いくだらないです。笑
多分私が言いたい放題言ってたら
毎日喧嘩してると思います💣
旦那もすぐ突っかかって来るし
自分正しいと思ってるので🙌
だから私が我慢する事が多いですが
喧嘩は1ヶ月に数回ぐらいかな?
しばらく喧嘩してないな〜と思うと
家具が壊れるようなでかい喧嘩があります。笑
-
ベビたむ
旦那様もすぐつっかかってくるんですね!
うちも自分は正しいと思ってます( ̄^ ̄)
小さいキッカケがいつもものすごいケンカに発展して、毎回同じ事言って何やってんだろって感じです(>_<)- 1月1日
-
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
自分が正しい発言本気で
やめてほしいですよね💭
こうに思ったらこう!みたいな。
小さい事でどっちかが謝れば済むのに
お互い性格が邪魔して謝れなくて
時間勿体無いな〜といつも思います(´゚ω゚`)
けどお互い違う人間なんだし
価値観や感性が違って当たり前です😊
どんなに怒鳴りあっても根本が
お互いを想いあっていれば
それでいいかなと思います😅- 1月1日
-
ベビたむ
根本がお互いを想いあってる、、、
そうですね、そう思えることがあればやっていけそうですが(>_<)
もうケンカし過ぎてわからなくなってきました(~_~;)
でも今年は少し我慢して頑張ります!
ありがとうございました!- 1月1日
チコリ1201
1度も喧嘩はありません。
話し合いなら何度かあったかな?
何か引っかかる事があっても、感情にまかせてぶつけるのはお互いに損かなと思ってます。
一度クールダウンしてから、やっぱりおかしいな?という事は改めて冷静に話を聞いてもらうようにしています。
相手のプライドや気持ちを尊重するように、まずは肯定から話し始めたりする事も気をつけてます。
言い方ひとつで、聞く側の印象が全く違うものになると思うので
-
ベビたむ
( ゚д゚)
素晴らしすぎます!!
これぞ理想の夫婦です(>_<)
感情をぶつけ合い、話せば話すほど悪化していくので、一度クールダウンしないとですよね、、
はぁぁぁ。。羨ましいです!!- 1月1日
あこ
ほぼ毎日喧嘩です!きっかけは些細なことなんですけどお互いの言葉使いが気に入らなくてお互いにイライラしてます‼性格合わないなーといつも思ってます(笑)せっかくのお正月休みも毎日一緒にいるのが苦痛でどっか行ってくれって思います(笑)
-
ベビたむ
同じですよー!!
話せば話すほど悪化していきますよね!?
感情で話しても意味ないのに、、
2018も疲れるケンカばかりだと思うとウンザリです!(>_<)- 1月1日
ma-ma☺︎
うちも毎日のように言い合いしています😅
というか私が一方的に毎日怒ってるかな?
キッカケはタバコの吸い過ぎとか、お酒を家にあるだけ飲むとか、我慢というものができない馬鹿な男なので見ててイライラしてつい口出しして、喧嘩みたいになります💦
タバコ吸ったあとに手を洗ってと言ってもすぐ忘れるし、いろんな約束を守ってくれないので😑
あややん07
素敵なプロフ画のご夫婦なのに(><)
私も、実父や兄や元彼とは喧嘩しました!
今思えば相性と言うより、気遣い思いやりの全くない人達なので、どんなに話し合っても関係が悪くなる一方でした。
実父とは今だに良い関係ではなく、そんな父に母は長年苦しんでいます。
私の旦那は真逆で、家事も育児も進んでやってくれて思いやりを感じるので全く喧嘩をしません。
単に相性の問題なのか、旦那さんの人間性に問題があるのか、ですね。
結婚に向いてない人っていますし。
お互いを理解しよう、思いやろうという気持ちがある同士なら、ある程度の相性は乗り越えられると思います。
-
ベビたむ
まさに、気遣い思い遣りがない!です!
いつも最後はその話になり、気遣いとは思い遣りとは、という話になって、同じ約束をしてまた破られてまた同じケンカ、、な状態です。笑
もう本当に結婚したらいけない相手でした。
近くにいる人を大切にできない人はダメだと思います。
居なくなって初めて気付くと思うので、私がそばに居る限りは変わらないでしょうね(>_<)
やはり同士でないとむりですね、、
ありがとうございました!- 1月2日
あすかゆうじ
付き合ってから今まで、一度も喧嘩どころか言い合いしたことないです(о´∀`о)
イライラもしたことないので、価値観が合ってるんだと思います。
ぴぃ
毎日です😭
大晦日も、今日もです😭
清々しい新年がーおわたー😭😭😭
最悪な幕開けです
-
ベビたむ
はい、私も今日もやっちゃいました、、
新年早々気分悪くてたまりません(>_<)
もう本当に一緒にいるとお互いダメになる。
子供に良くないから一度離れたいので、予防接種終わったら、数週間実家に帰ろうと思います。
ぴぃさん、妊娠中はストレス良くないので、どうにかうまく発散してくださいね!
くれぐれもお大事にしてください!!- 1月2日
退会ユーザー
同じく毎日のように喧嘩します
しかも旦那は怒鳴るしものにあたるし最低なやつです
息子も旦那の大きな声にびっくりして泣いてしまいます
この人といると性格が悪くなるんじゃなく、相手がそうさせてるんですよ。
わたしも子供の前でしてしまうことが1番辛いです。子供の前での夫婦喧嘩は心理的虐待らしいです。それを知ってからなんとか収めよう我慢我慢とおもっても旦那が本当くそすぎて...子供の前ではしないように頑張って抑えましょう😭そしてバカは相手にしないように、こころがけましょう😭
-
ベビたむ
はぁぁ、、がらぴこさん、痛いほどわかります!
本当に悔しいし腹立つしワナワナしますよね!
こういうヤツって、居なくなって初めて気付くと思うので、そばにいる限りは何も変わらないでしょうね、、
はい!子供の前では本当にダメですよね(>_<)
馬鹿相手にムキにならないように頑張ります!
いろは
義実家のことで1回喧嘩、修羅場なったくらいです😭w
あとはもうラブラブです~( ᐢ˙꒳˙ᐢ )💕
よぴ
喧嘩というか、ムキになり言い合い。。月で計算してたから回数忘れるくらいしてます。。笑
私が短気だからです。
主人も、気が利かない。、言わないと分からない。なんでだって感じです。
つい私も言い方キツくなってしまいます。
酷い時なんかは手が出てしまいます。もちろん私からですが。
ダメですよね。
いくら男は暴力反対と言っても女である私が手を出しても、相手も人間、咄嗟にキレられてもおかしくないですよね。
普段は主人は温厚なのですが、感情任せの言い合いはもうやめにしたいです。
子供たちのためにも。
-
ベビたむ
わかります!同じです。
私も短気ですが、本当に気遣いも思い遣りもない人で、だからこそ悪気もないのかもしれないけど、イライラが止まりません!
一緒に居たら、お互いダメになります(>_<)
でも子供の前では本当にダメですね、、
一緒に頑張りましょう!
○pangram○
半年に一度するかしないか、ですね。
子供が産まれてからは一度だけ喧嘩しました😓
きっかけはそれぞれの考え方の違いからくるもので、どちらが悪いとかは無い事がほとんどです。
ベビたむ
うわー!!羨ましいです(>_<)
尊敬します!!
お二人がお互いの時間を大切にしてるんですね。
ぴー
どちらかが怒っている時は
怒っていない方が機嫌取りというか仲直りするように努力?するので喧嘩まではいかないです😆💦
でも喧嘩するほど仲が良いと言いますし、お互い思っていることを言い合えるのであれば喧嘩も悪いことばかりじゃないと思いますよ😊
お休みが一緒だったりして
一緒にいる時間が長い夫婦は喧嘩が多いのも仕方ないと思います😂
ベビたむ
ここまでケンカし過ぎると、ケンカする程仲が良い という事は絶対にないです!!笑
マイナスしかないです。
意味のあるケンカではないので(>_<)
お互いの気遣いで上手くやっているのですね。
見習います!!
ぴー
そうなんですか?(笑)
意味のない喧嘩は時間と体力の無駄ですね😓
お子様のことで喧嘩が多いんですかね?
期待はしない、伝え方に気を付けることを意識すると喧嘩が減るかもしれません💡
なんでそんなことするの!?を
○○な事されたら私は悲しいなと言い替えたり
○○してね!を
○○してくれたらとっても嬉しいな、助かるなと言い替えたりするだけで
大分印象違うので😊
ベビたむ
フムフム、なるほど_φ(・_・
子供の事でも生活態度の事でもケンカだらけです( ̄^ ̄)
伝え方、、頑張ってみます!
が、いくら気をつけても、言い訳ばかりされるので、そこでキレてしまいます、、、
でも今年はそれ意識して頑張ります!!
ありがとうございます(>_<)
ぴー
お子様のことだと私はまだ産まれていないので分からないのですが
言い訳されるとムカつきますよね(笑)
言い訳されたときは大袈裟なくらいに受け入れてあげると、罪悪感?で逆におとなしくなりますよ😊(笑)
でも調子に乗るタイプもいるので
見極めが難しいです😣🌀
今年は喧嘩が減るといいですね♪