※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リモーネ
子育て・グッズ

新生児や赤ちゃんと一緒にタクシーに乗る際、チャイルドシートが必要かどうかと、抱っこ乗車が違法かどうかが気になっています。

車に乗らない生活なので全く考えたこともなかったのですが、そういえば新生児や赤ちゃんはタクシーに一緒に乗るとき、チャイルドシートを持参しないと乗せてもらえないのでしょうか?💦
お宮参りにいくのに義母が着物だと電車移動が大変なのでタクシーに乗る予定でしたが、抱っこ乗車はもしかして違法だったりするのかな?!と気になってます(´Д`)

コメント

いちご

タクシーはそのまま乗れますよ(笑)

• リモーネ

リモーネ

ありがとうございます!!
    よかったです!笑

• 9月8日
ひぃママ

タクシーとバスだけは
チャイルドシート免除になってますよ!
自家用車は必ずチャイルドシートに乗せないといけないですけどね...

• リモーネ

リモーネ

なるほど、説明いただけて謎が解けました笑
    たしかにバスはなんでもいいしタクシーもその類で考えたら納得です💡
    ありがとうございます☺️✨

• 9月8日
つぶあんこ

タクシーは免除ですが、タクシー会社によっては新生児から使えるチャイルドシートを載せてきてくれるところもあります。
ご参考までに(^^)

• リモーネ

リモーネ

なるほど!そういうサービスもあるんですね😳
    長距離だとそっちのほうが安心ですかね。
    先ほどまで情報に混乱してたのでほんと助かりました!ありがとうございます!♡

• 9月8日