コメント
ぷにぷにぷにお
義姉ですが、居ますよ〜!
でも向こうからしたら実家だし一緒におもてなししてるつもりだと思うので普通じゃないですかね😳💦💦
退会ユーザー
義姉います!
土日はリビングにもいますよ😅
仕事はしているので夜までは平日はいません!
私が居たらすぐ自分の部屋にこもりますけどね😂
-
まろ
コメントありがとうございます!!
そうなんですね✨
やはり私の周りもお嫁さんには気を使って出てくらしいので、うちの義妹は、、と思ってしまいました😅- 1月1日
-
退会ユーザー
義姉が気を使ってと言うより
私から関わりたくないです!と言ったからと義親が私に気を使って上に行っときなさいって言うからだと思います😅💦- 1月1日
-
まろ
そうだったんですね!!
優しい義両親ですね😣
うちは義妹と義母がずっと会話してるので、少しは気を使ってくれても、、って感じです😭- 1月1日
KM
義姉が離婚して戻ってきました!
常にリビングに居ますよ✌🏻
あたりさわりなく、座って携帯って感じですが…
-
まろ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!!- 1月1日
みいたん
うちはリビングにずっといますよー😀
出かけてなければリビングにいないのが珍しいので、あんまり意識したことなかったです。
ただ、義姉が具合悪いとかで別の部屋で休んでいる時に「顔出せなくてすみません」って来た時は「いや別にいいですけど(笑)」とは思いました💦
-
みいたん
追記、うちの義兄弟も皆社会人です。
- 1月1日
-
まろ
わざわざいいですよね😅- 1月1日
りんご
義妹2人いますが、リビングにいますよー。
それが日常なんじゃないですか?
お客さん来たらなおさら話しに来るのでは?
自分の部屋にこもっている人もいるでしょうけど‥‥
-
りんご
実家なのにリビングに居座ってるとか言われるのもなんだか変ですね。
- 1月1日
-
まろ
そうなんですかね!!
私の周りは気を使ってリビングから出ていってくれるみたいなので、いいなぁと思ったので😥- 1月1日
退会ユーザー
私が逆に義妹の立場だったときは来たら親に兄ちゃん達来たよ〜!って呼ばれてましたよ(笑)
まぁ嫁立場からしたら迷惑かもしれませんが遊びに来ていて同じ家にいるのに挨拶もないなんて私なら冷たいな〜と感じます😂
仲良し度にもよるかもしれないですが💦
-
まろ
そうなんですね✨
確かに挨拶くらいはないと冷たい感じですよね!!
挨拶だけならいいのですが、会話にも義妹が入ってくるので疲れてしまって😅- 1月1日
ana*
義兄がいますが、ご飯の時の一瞬(5分)しかリビングにはいません(´⊙ω⊙`)
私は逆の立場だった時(結婚してない時)は
母から挨拶だけでは愛想がないから皆来てる時はリビングにいなさいと言われ、
そうしてました(^人^)
頃合いを見て自分の部屋に戻っていました!なので
私の中では
誰かが来たら
自分の部屋に籠るのは非常識なんだと思っていました!
-
まろ
そうなんですね!!
羨ましいです😅笑
絶対にリビングにいないで欲しいって訳ではなくて、挨拶プラス少し会話くらいならいいのですが、最後までいてずっと会話してるので疲れてしまって😣- 1月1日
たまご
義兄と義姉がいますが、毎回リビングにある訳では無いですね🤔
二人とも社会人で30超えてますが独身で基本的に部屋にこもって仕事の続きやゲームをしているみたいです笑
仲はいいのでリビングに降りてこないかなぁ、と思うほどに集中しているみたいです笑
でもリビングにたまたまいて会った際には色々話したり、子供と話したり、携帯いじっていたり、気を使っていないようでむしろ私的には、家族って感じだ✨と毎回感動しています!!!
-
まろ
そうなんですね!!!
うちの義妹は毎回ずっと会話に入ってくるので疲れてしまって、、😅- 1月1日
-
たまご
まろさんのこと本当のお姉さんのように思ってくれているのかもしれないですね(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
私は旦那と年が九つ離れていて、義兄と義姉にも年の離れた妹が出来たと言われています笑
でもまろさんが疲れるほどなら少し遠慮してくれてもいいかもしれないですよね😅- 1月1日
-
まろ
そうなんですね!!
年離れてると余計嬉しいですよね☺️
うちは義妹が1つ年上なんです😅
なので余計気を使ってしまって、、
しかもずっと義母と義妹が話してる感じなので、、😣😣- 1月1日
-
たまご
義妹なのに自分より年上ってなんだか複雑になりますよね😅
二人だけでずっと話されてたら私だったら、見せつけてる…?と少し疎外感を感じてしまうかもしれないです😔- 1月1日
-
まろ
そうなんです😰😰
複雑すぎて、、笑
本当に義妹と義母が仲良いので見せつけられてる感じです。。
リビングにいなくてもわざわざ来るので嫌になります😭- 1月1日
☆kiyu
はい。同居で同居です😊義妹です。仕事忙しく予定も会わないのでほぼいないですが休みの日の夜くらいですかね。部屋から出てくるの(^_^;)
-
まろ
そうなんですね!!- 1月1日
れん
うぅ~ん、こっちが客でイレギュラー立場なので、義理姉が気を遣うのはちょっとおかしいと思います😅
向こうにもいつもの生活があるので。
私は義理兄がいつもリビングでくつろいでるので、面倒で主人の自室にこもってます(笑)
-
まろ
確かにイレギュラーなのはこっちなのは分かるのですが、私が行くと毎回義妹と義母が話してるので、嫁の私は?って思ってしまいます、、
なので、少しは気を使ってくれても、って思います😭
旦那さんの自室いいですね!- 1月1日
まろ
そうなんですかね👀!
友達とかに聞くと、兄弟は気を使ってみんな部屋に行ってくれるみたいなので、いいなぁと思ってしまいました!!
ぷにぷにぷにお
私からすると親戚が来てるのに部屋に戻るの方が非常識かなあと思ってしまいます😅
そこまで仲が良くなくてもたまに会うなら同じ空間にいるのがマナーだと親から教わりましたよ👍
当たり障りない会話でやり過ごすのも必要かなって!
まろ
確かに常識的にはそうですよね!!
私が行くとずっと義妹と義母が話してる感じなので、余計嫌なんです😣😣笑
なので、少しは気を使ってくれても、、って思ってしまいます😭