子育て・グッズ 1歳の子供を断乳しようと考えています。日中のミルクも卒業すべきでしょうか?断乳後はキューブ型のミルクを飲ませています。 今、1歳ちょうどの子供がいます。 母乳寄りの混合なのですが、2週間前から夜間断乳ができ、今日起きてからおっぱいを飲ませず過ごせたので、断乳を始めようと思っています。 基本しっかり離乳食を食べてくれますが、たまに量を食べなかった時にはミルクをあげていました。 断乳した場合は日中のミルクも卒業されましたか? 一歳から飲むキューブ型のミルクをあげています。 最終更新:2018年1月1日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 混合 1歳 おっぱい 夜間断乳 リット3 コメント kanae 長男は一歳で断乳しました。 その頃は離乳食をもりもり食べてくれてその後もおっぱいを欲しがる素振りはなかったので、そのまましれーっと日中のおっぱいもやらなくなりました🤗 1月1日 リット3 コメントありがとう御座います。 日中の母乳は、遊び飲みや、最近は3回程に減ったので、私もしれーっと卒業出来れば良いのですが💦 1月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リット3
コメントありがとう御座います。
日中の母乳は、遊び飲みや、最近は3回程に減ったので、私もしれーっと卒業出来れば良いのですが💦