コメント
なあにゃん
しました!くだらないことだとわかってるのに
なんだかあとに引けずって感じです
ふみ
しました!
大喧嘩です。
昼過ぎから自室に閉じこもって出てきません。
もう離婚考えてます。
こちらも限界…
本当に結婚して後悔しかないですよ。
結婚してから本性出してきて
詐欺にあった気分です!
-
ちゅたろぅ
大ゲンカですか( ; ; )男はこういう時込もれて羨ましいですよね。こっちは関係なく育児。1人で考える時間もない。不公平だーーー!
- 1月1日
-
ふみ
本当に、男はここまで自分勝手で自分優先に出来るのが逆に凄いですよね!
人としてクズなのかな?
って思ってきましたよ。
本当にソレです!
こっちは一人で育児家事してゆっくり考える時間もないですよね。
私が末っ子寝かしつけに寝室に入っているのですが今更起きてきやがった…
まじで電気代の無駄。
早く逝ってくれないかしら。
心の底から思ってます!- 1月1日
-
ちゅたろぅ
結局、考えが自分優先で自分勝手ですよね。思い通りにならないとすぐ拗ねるし。
ケンカのたびに毎回思います。1人でこもったり、フラッと出かけたり。それが1番ムカつきます。1人で考える時間があるだけ羨ましい。
なんか…主人がいるとたまに息苦しいです。- 1月1日
-
ふみ
そうそう!
結局テメー優先の自己中極まりなくてこっちが注意すれば拗ねるか不貞腐れる。
赤ちゃん以下です。
本当ですよね。
一人で- 1月1日
-
ふみ
途中で送ってしまいすみません!
一人で篭ったり出掛けたりお気楽で、こっちは奴隷かと思ってきます。
亭主関白になりたいらしいですが、私はそんなの本気で無理なので拒否してるのですがそれも気に食わないらしく義父も不満らしいですよ。
くだらねー!
って憎しみしかないです。
早く休み終わってお金だけ振り込んでくれたら帰って来なくても良いと思ってます笑- 1月1日
-
ちゅたろぅ
赤ちゃんみたいな可愛いげが一切ないですからね( ; ; )
私も亭主関白ぜーたい無理です!!生きた心地しません。
ATMってやつですね!!笑- 1月1日
-
ふみ
可愛げすらないから余計に腹がたつんですよね😤
亭主関白ってカッコイイと思ってるんですかね?
この時代にダサいしカッコ悪いのに!
だったら江戸時代とかにタイムスリップしてそのまま帰って来なくていいです笑
テメーの都合良い時は、俺はATMって思ってて良いから〜
って言ってる奴が亭主関白したいらしくて笑ってしまいますよね?
多重人格なのか最近疑ってしまいます…- 1月1日
-
ちゅたろぅ
タイムスリップ笑いました。笑
なんだろう、無い物ねだり的なやつですかね?!なれないと思うけどできることなら亭主関白になってみたい!みたいな。笑- 1月1日
-
ふみ
タイムスリップに笑ってもらえて良かったです😊
義父が亭主関白でそこで育ったから俺はその生活しか分からないとかほざいているのですが、そんなの言い訳ですよね?
自分が亭主関白になるなら毎月100万給料持ってきてから言ってもらいたいですよ!
こっちは、ワンオペで飲み会も好きに行かせてるのに一々家事育児に文句付けやがって本当に逝って欲しいです。
お願いだから消えて欲しいです♡
無い物ねだりとかガキですよね…- 1月1日
-
ちゅたろぅ
亭主関白のお父さんを見てるとそういう考えになっちゃうんでしょうね(^^;;
文句言うなら自分でやってほしいですよね( ; ; )私は無言で直されたりしてイラつきます。笑- 1月1日
-
ふみ
亭主関白の家庭環境ってあまり良くないですよね。
私の両親も亭主関白でしたが、お父さん大好きだけど、お母さんに偉そうな態度などをしているのを幼い頃から見てきて凄く嫌でした!
だから、尚更夫の亭主関白宣言に殺意しか湧かず拒否しても無駄になりそうなので放置してみます…
うわ…
無言で直されるのもイライラしますね💢- 1月1日
-
ちゅたろぅ
子どもにとって、その環境は良くないですよね!すぐ真似しちゃうし( ; ; )
色々とお話してくださってありがとうございました( ; ; )スッキリしました!!!!- 1月1日
-
ふみ
そうなんです。
娘なら私と同じ気持ちになると思うのですが、我が家は息子しか居らず…
なので、私の苦労を理解しているので将来亭主関白になんか絶対になるなと躾ます!!
こちらこそ、私の愚痴を沢山聞いて下さり本当にありがとうございました!
私もスッキリしました😭- 1月1日
りまま
年末休みから帰ってきて毎日のようにケンカというか言い合いしてますよ(笑)
単身赴任で長期休みしか帰ってこないのにf(^_^;
居ないことに慣れてるので負担ばかり増えてる気がするんですよね~
-
ちゅたろぅ
普段いないぶん、いると違う雰囲気になるからですかね??確かに休みの日のほうが大変です( ; ; )
- 1月1日
2児ママ
31日から1日にかけて
喧嘩しましたよー。
もう毎年です。
-
ちゅたろぅ
毎年ですか?!!
私も去年、大晦日にケンカしました…今年はしないと思ったのに。- 1月1日
-
2児ママ
お互いお酒入ってるから
ヒートアップしちゃう感じです。- 1月2日
退会ユーザー
ケンカ中です!
朝から一言も話していません(´・д・)
初詣行く予定でしたが、
行きませんでした。。
-
ちゅたろぅ
仲直りできそうですか??
うちは話し合ったけど、まだなんかギクシャクしてます。- 1月1日
-
退会ユーザー
そのまま夜勤に行ってしまったので
明日に持ち越しですね(´・ω・`)- 1月1日
-
ちゅたろぅ
そうなんですね(^^;;
私もまだスッキリしてません。- 1月1日
退会ユーザー
しました!
義実家に行くか行かないかで!
年末年始ずっと喧嘩してます😢
-
ちゅたろぅ
家系の問題って面倒ですよね。うちもそうです。親戚絡みでケンカしました。
- 1月1日
-
退会ユーザー
家系の問題は面倒ですよね😣こっちは仲良くしたいのに💦
- 1月1日
-
ちゅたろぅ
ずっと付きまとう問題ですからね( ; ; )もうめんどくさく思っちゃいました。
- 1月1日
サリー★
私も昨日から喧嘩中です。
去年もです。
いらいらやし、正月関係なく仕事やから朝から一言もしゃべってません。むしろ姿すらみてません。
-
ちゅたろぅ
年またぎでケンカ中なんですね( ; ; )うちは話し合ったけどまだギクシャクしてます。
- 1月1日
ぽむ
しました!笑
朝義母から
無理してこなくていいって言われて喜んでたら、
じゃあ、俺だけ帰るわって
一人で実家に帰られた😅😅😅😅
えー?わたし、何故ひとりー?笑
-
ちゅたろぅ
嬉しいやら悲しいやらですね(^^;;一緒にいたかったですね!
- 1月1日
ぴぃ
したというか!!
旦那と、実家に着いたら、マフラーもコートも脱がず座って挨拶…
いや、先にマフラー上着とらんと失礼やろと、思い、上着先に脱いだら?!と行ったら、一瞬イラっとした顔をしてました!!
いやいや逆やろ!何故あなたがいらつく必要ある?!
で、それから旦那が先に自分の家に戻り、自分の実家にかえったんですが…。さっき私が自分の家帰ったら、部屋がタバコ臭い!いつもベランダで吸って貰ってるはずなのに!!と思い寝室言ったら、吸い殻が!!
生後三ヶ月の子がいるのに、なんで部屋の中で吸う?!と思い腹たってメールしました!
そしたら帰ってきたメールが
ごめん、気をつけるね。
いやいや、気をつけるね。じゃなくて、もう部屋で吸わないよと、言うべきでしょ。
今日の旦那見てて、ぜんっぜんっ、子供のお手本にならん大人やわと思い、腹たってる最中ですo(`ω´ )o
-
ちゅたろぅ
色々とあったんですね(^^;;タバコは気をつけてほしいですよね。うちもタバコ主人の部屋に置いてますが、子どもが手の届くところにいっつも置いてあって怖いです。いってもなおらないです。
- 1月1日
A&H
たったさっきまでしてました。
しかも警察まで来る始末👮
さんざんな正月です🎍
-
ちゅたろぅ
わぁ!!それは相当なケンカですね( ; ; )お疲れ様です( ; ; )
- 1月1日
-
A&H
旦那が簡単に110番するんですよ
信じられないですよね。警察もいい迷惑だと思います。ただの夫婦喧嘩ですよ
色々ありすぎて何話したらいいかわからないですが、一番腹が立ったのは、旦那が親権争ったら勝からって言ったことです。
私が専業主婦なので立場が弱いことをもち出したことが許せなかったです。- 1月1日
-
ちゅたろぅ
人生で1回も呼んだことないです!ぜったいママさんが親権とれます!!!!
- 1月1日
-
A&H
ありがとうございます。
ぜったい渡さないって断言しました。
子どもは絶対お母さんと一緒が一番いいですし。- 1月1日
-
ちゅたろぅ
間違いないです!!母親は強いです。男には絶対ぜったいぜーたい負けませんよ。
- 1月1日
Y_MaMa
今まさにケンカ中で車内沈黙で
ここにコメント打っています!笑
旦那のとこの親戚のとこ行って
帰りですが、いつもこんな
なります💨💨親戚付き合い
もうしたくないですー、、
-
ちゅたろぅ
まさに!!ですか( ; ; )
うちも親戚絡みです。主人が当直明けで寝てる間に私の祖母の家にいってきたのですが、息子のお昼寝がずれこんで帰りが予定より遅くなってしまったことが原因です。結婚して家を出ているのに、俺よりそっちの親戚を優先させたって怒ってます。
夜、一緒に食べようと思って作っておいたオセチも一緒に食べられず無駄に( ; ; )- 1月1日
-
Y_MaMa
親戚絡み同じですねっ(U;△;U)!
帰宅して1時間くらい経ちますが
まだ会話していません😤わら
もう親戚絡みでのケンカ一番酷くて
疲れます。私の場合は、旦那の親戚
の言動に不満があったので旦那に
共感というか、「そうだよね😣💦」
だけでも少しでも分かってほしくて
話してみたんですが...ぢゃあ
どうすればいい!そんな事
言われても俺もわからんよ!
みたいな感じで...だんだん
もめはじめてケンカに
発展しました😢💨
もう仲直りされましたか(><)?
おせち無駄にならないように
仲直りして一緒に食べれます
ように...。゚(゚´Д`゚)゚。!!
せっかく作ったのに😭😭✨
ケンカしちゃうと
予定崩れますよね😭💦- 1月1日
-
ちゅたろぅ
本当お疲れ様です( ; ; )
私も、一度義母の言動に我慢できず主人に言ったことありましたがやっぱりケンカになりましたね。結局、自分の母親のこと悪く言われるのは気分悪いんだろうし(^^;;
ちょっと話聞いてくれたり、そうだよねとか何なら代わりに軽く謝るくらいしてくれたら全然許せるのに!って思いますよね。
仲直りというか、私はずっと謝って謝りまくりましたが、主人が「許す、許さないじゃないから。今日を台無しにされた。本当つまんない。」の一点張りでもうなんて言っていいか分からなくなりました。
息子の寝かしつけで離れてそれっきりです。明日も仕事だし、スッキリ仲直りは難しいと思います(^^;;
もうこれ以上ご機嫌とり?する必要あるのか分かりません…正直、帰りが遅くなったのは悪いと心から反省していますが、その他に色々と言われたことに関してはそこまで自分が悪いとは思えません(^^;;
おせちは明日1人で食べることになりそうです。今年からは作るのやめます( ; ; )- 1月1日
-
Y_MaMa
ちゃんと謝れて偉いです😭😭💕!!
今旦那から
「別に冷たくしてる◯◯ちゃん(私)
にわけじゃないけん。
◯◯ちゃんが嫌なのもわかっとるけん。」
てな感じで話しきました。。。
思わず涙が...(涙もろくて😢😅💦)
なんの涙かわかりませんがww
それになんて答えることもせずに
スルーしていたら...
よく奥歯に食べ物詰まるので
歯間ケアできるもの今日初めて
買ってきて...笑 これ洗って使うってよ
使い捨てじゃないってよて普通に
話してきました...私はまだ素直に
会話出来ずに、、( ; ; )( ; ; )
旦那さんも今日を楽しく過ごしたい
というなんらかの期待をして
いたんでしょうね(><)!!
気持ちも分からなくもないです😢💦
私もよくあります(><)(><)(><)!💦
でも、息子さんのお昼寝がズレた
ことが原因ならしょうがないと
思ってもらいたいですよね😭💦💦
明日からお仕事なんですね(><)💦
明日も私は旦那の親戚のところに
行かなきゃいけないので本当に
憂鬱です(U;△;U)ううう
それ以上機嫌とりはしなくて
いいと思いますー😭👍!!
ちゅたろうさん充分偉いです😭👍💕
明日こそは...お互い気持ちよく
過ごせるといいですね😭👍💕💕💕- 1月1日
-
ちゅたろぅ
私も今日はめちゃくちゃ泣いてしまいました。笑
もう妊婦時代から涙もろくなってしまいました( ; ; )
あっ、なんか方言が素敵です!!!笑
普通に話しかけてくれて羨ましいです( ; ; )そのタイミングでうまく波に乗らないと、自分がいつも通りに戻るタイミング失いますよね(^^;;笑
主人のその気持ちはすごく分かります。特別な日は家族でなにか特別に過ごしたいという気持ちは。だから、私は驚かせようと思って大晦日からこっそりおせちの準備をしていたのに…結果的に台無しにしてしまいました。
前にケンカしたときは結婚記念日だし私は特別なことをして楽しみたいと思ってたのに当直明けの主人がダラダラ、結局なにも決まらずダラダラ過ごす感じになりケンカになりました。
だから、お昼寝がずれ込んだり渋滞してたりという理由があったとしても、帰りが遅くなってしまったことは本当に申し訳ないし時間は取り戻せないんですけど( ; ; )
明日も親戚関係のお付き合いがあるんですね(^^;;お正月期間はどうしてもありますよね…
たくさんお話聞いてくださりありがとうございました!!今日はなかなか寝れませんでした( ; ; )- 1月1日
退会ユーザー
新年早々ではありませんが、大晦日に喧嘩しました💦
私が選んで注文していた年賀状がやっと届き、確認してからポストに投函しようとしてると旦那が出来上がりの年賀状を見てダメ出し連発。
しかも、新たに年賀状を買って作り直せと言う始末。
何回相談しても、任せる。何でもいい。センス。しか言わなかったくせに😤
キレましたよ😅
腹立ちすぎて文句が止まらない、止まらない(笑)
結局すぐに謝ってくれましたが、大晦日にバカげた事言ってくれるな!とイラッとしました😑
年末年始は喧嘩したくないですよね😞
-
ちゅたろぅ
それは相当ムカつきます!!!準備しないで口だけ出すやつ!!笑
キレて当然です!!
私、おととしは大晦日にケンカしちゃいました…今年は元旦。今度こそはケンカしないで年越せますように。笑- 1月1日
ちゅたろぅ
新年早々いやですよね( ; ; )もうめんどくさい!!
なあにゃん
ほんと嫌です😭😭