※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともだち100人♪
子育て・グッズ

1歳半の男の子が鼻水と咳で機嫌が良くない。かかりつけ医まで待つのは可哀想だと思い、薬局で何を買えば良いかアドバイスを求めています。

1歳半の男の子です

熱はなく鼻水と咳が一昨日から出てます
かかりつけ医が5日からなので、明日薬局で薬を買おうとおもってますが、薬に詳しい方なにを買った方が良いかアドバイスください。

夜何度も起きてしまって、長い睡眠が取れず…機嫌は良いものの可哀想なので5日まで待つというのは考えてません💦

コメント

えいたん

薬に詳しくはないのですが…
市販のシロップの薬を飲ませてました!あとは、子供にも使えるベポラップを胸に塗ってあげると、夜割とよく寝てくれました◡̈

• ともだち100人♪

ともだち100人♪

ありがとうございます(*^-^)
    シロップの薬、なんというものでしょうか?
    ベポラップも気になってたのですが、シロップの薬と服用してもよいのでしょうか?😣

• 1月1日
  • えいたん

えいたん

鼻水は、アルペンsというとので、咳は、バファリンのやつでした!
    たぶん、一緒になってるものもあるとおもいます( ¨̮ )
    ベポラップは、胸に塗るので大丈夫だと思います!飲み薬ではないので◡̈

• 1月1日
そらまめ

薬を買う時に薬剤師さんに症状を話すと、いい薬を教えてくれますよ😆ちなみにうちは、同じく咳と鼻水の症状でアンパンマンの咳止めシロップを買いました!
あとヴェポラップを胸と足の裏に塗ってます!