※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸4M1R
子育て・グッズ

完母に切り替えたら体重増加が気になる。食べ過ぎてしまうことが原因かもしれません。

もうすぐ産後3ヶ月で1日母乳+ミルク1回から完母に最近なったけど

体重増えてるよ💦💦
お腹が空いて食べ過ぎちゃって完母なのに体重増えるってやべぇ😭

コメント

同じくです!
こないだ、久しぶりに体重計乗ったら1ヶ月検診の時より増えてました(笑)
完母って痩せるんじゃなかったっけって感じです(笑)

• 🧸4M1R

🧸4M1R

本当まじかよて感じですよね😫
    筋トレしてたのに増えてるとかやる気なくします…筋トレしてる時もこんなに頑張ってるのに増えてるとかムカついてきてめちゃイライラです⚡️
    そのせいか筋トレも徐々にやらなくなり悪循環。
    歩きたくてもまだ子ども小さいので抱っこ紐で長時間は負担が大きくなって体調崩しちゃうから10分とかしか歩けないし、季節的に風の弱い日ないし。絶望的です。

• 1月1日

退会ユーザー

わかります!
    私もトレーニングしてますが効果なし😭
    数字より見た目と思って頑張ってます😭😂
    季節的にこもりがちになりますよね、、、暖かくなってきたらがんばりましょ(笑)

• 1月1日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

数字より見た目✨
    素晴らしいお言葉です😭💕
    頑張ります💪

まずは暴食を抑えないとです🤣

• 1月1日
ちゃみ

お久しぶりです。頑張ったんですね(º ロ º๑)私はあれから何分かずつ吸わせてましたが楽なミルクを与えすぎて最近はほとんどくわえなくなりました。
私も悪いんです😅食べ物とか好きなものばっか食べてたし💦でなくなったんですよね。結局。。。
今でも絞れば少し滲むくらいしか出ないのに無理に咥えさせたりして悪循環な毎日を送ってます。
私、完母じゃないのにお腹空いて体重増えました😗

• 🧸4M1R

🧸4M1R

お久しぶりです☻*!
    わたしも乳首が血だらけになったりとしましたが頑張ってたらようやく完母になれました😅

諦めずに吸わせてればきっとまた出るようになりますよ🙌頑張ってください😊✨

完母なのにぜ-んぜん痩せてかないんですけどぉ-話が違--う🤩💔と嘆く毎日です🐖

• 1月1日
  • ちゃみ

ちゃみ

血だらけになったんですか?!大変でしたね💦でも、頑張ったからこそ完母にたどり着けたんですね💗
    駄目なんですー咥えてもくれなくて悩み中です(笑)
    完母お腹空くからたくさん食べて体重落ちなかったって友達も言ってました(笑)

• 1月2日