※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.
妊娠・出産

妊娠前は食べても体重増えず、妊娠後は増えやすい。産後の体質戻るか不安。

すごく不思議なのですが、
妊娠前はいくら朝から夜中寝る前まですごい量食べても体重が増えませんでした。
けど妊娠してからちょっと食べただけでものすごい増え方します。

妊娠中は脂肪をためやすいから太りやすいって書いてあるので納得はしたのですが、
産後はこの太りやすい体質?みたいなのって戻りますか??😓

コメント

らり

あたしもそうです今回も(˚ଳ˚)
でも産んだら増えにくくなりますよ✩

• Y.

Y.

本当ですか!!

すごく安心しました😖💦

• 1月1日
  • らり

らり

妊娠中はしかたないです(´•ω•`)
    辛いですよね(´•ω•`)

• 1月1日
  • Y.

Y.

本当です😢
    食べることがすごい好きなのに本当に辛いです😢💦
    けど産後増えにくくなるならそれまでの辛抱だと思って頑張れそうです😆✨

• 1月1日
ヽ(*´▽)ノ

私もです(^_^;)妊娠前はどんなに食べても太りませんでした。夜中にラーメン食べたり、寝ながらポテチも当たり前(笑)でも妊娠したら、少ししか食べてないのに増える増える😭

• Y.

Y.

ですよね!私もです!
    全然時間とか気にせずに食べて太らなかったから今が本当にキツイです…
    まだ32wなのに11キロ増えてしまってヤバイなって思います😓

• 1月1日
  • ヽ(*´▽)ノ

ヽ(*´▽)ノ

食事制限とか無縁だった為、今結構キツいですよね(--;)食べたいもの食べれなくて( ;∀;)
    私も+12㌔増えてます😅

• 1月1日
  • Y.

Y.

ですよね!!
    食べたいもの食べて体重増えないって幸せなんだなってすごい実感しました😭
    もう産後本当戻ってくれること祈るしかないですよね😭😭

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

私もですー😂
妊娠前はカロリーや塩分なんて気にせず食べてたので、今同じように食べちゃうと体重計がビックリするような数値を叩き出してくれます😭

年末年始、本当ヤバいですー💦

• Y.

Y.

ですよね!!
    どんだけお菓子とかも食べても平気だったのに1日でこんな増える?ってくらい増えてしまってます😱😱

• 1月1日
ぷくぷく1129

私もでした😭
体重増やさないで!と怒られましたが体重制限のやり方わからないしちょっと食べただけですぐ増えたので諦めました←
22キロ太りましたが今はもう体重戻ってむしろ食べても減ります(TT)
授乳もあるんですが歩く距離が増えたと同時に完全に戻りました(笑)

• Y.

Y.

ですよね!!
    しかも我慢するとイライラして3日に一回くらい甘いもの過食してしまいます😨
    22キロ戻すってすごいです!!!!
    しかも食べても減るって凄くいいですね!!
    1日に結構お散歩してるんですか??🤔

• 1月1日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

分かります😭3日に1回に我慢してるのとても素晴らしいです!!毎日何かしら食べてました←
    人間こんなに太れるのか…と思ったのですが痩せるんだ!!とビビりました笑笑が、妊娠線がお腹と足と胸に出来てしまい取り返しのつかないことになりました😭
    通学していて平日は1万歩近く歩いていると思います😱慣れるまでは足が筋肉痛になってました…😱

• 1月1日
  • Y.

Y.

けどその食べちゃう時千カロリーくらい甘いもの食べたんじゃないの?!ってくらい食べてしまいます😂笑
    けど妊娠線は服で隠れるから体重が痩せた方が全然いいじゃないですか😆✨
    結構歩いてるんですね!!😳!!
    妊娠中そんなに歩かないから私もなりそうです😂笑

• 1月1日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

反動…というやつですね(´>∀<`)ゝ私もどうしても食べたくて野菜ならいいだろうと思って野菜バイキング行ったんですよね…。←
    3キロ太って助産師さん激おこでした(TT)
    戻りすぎて鎖骨丸出しでみすぼらしい感じです😭人に会うたびに痩せた痩せた言われて…😭
    最寄り駅からの往復がめちゃめちゃしんどかったです…😱産後落ち着いてお散歩に行くようになったら積極的に歩くのをおすすめします😂←

• 1月1日
  • Y.

Y.

本当それです😂!
    たしかに野菜なら大丈夫そうだけど体重の変化はやっぱありますよね😱💦
    助産師さん怖いですもんね😂笑
    えー!!けどすごい羨ましいです!!!
    最初は特にしんどそうですもんね😱!
    そうですね!!
    産後お散歩頑張って体重戻るように頑張ります😂✨

• 1月2日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

お菓子で太るより野菜の方がマシ!と怒られて野菜ならいいのか!と解釈してしまった結果です…野菜でも良くなかったです😭←
    音大生なのでドレスを着る機会が多いのですが産後半年の時に買ったドレスがずり落ちて着れなくなり…ドレスが似合わなくなってます😂
    お散歩きっと産まれてくる娘ちゃん喜ぶと思います😳!楽しみですね💕

• 1月2日
  • Y.

Y.

たしかにそうやって言われたら思っちゃいますよね😂笑
    えー!!
    音大生なんですかカッコいいです!!!!!
    本当にすごい痩せたんですね本当に羨ましいです✨
    私は今年妊娠して保育士目指してたけど進学諦めました😭
    ですね😆✨すごい楽しみです💕!

• 1月2日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

おやつ食べ過ぎ、せめて野菜にと言いたかったんだと思いますが当時の食欲には勝てませんでした…笑笑←
    全然上手でもないし就職も絶望的で…😭
    多分yuさんも私と似たような体質だと思うのでそのうち痩せると思います!(,,・ω・,,)10キロ程度はすぐ落ちると思いますよ!
    保育士さん目指してたんですね!素敵です😳娘ちゃんが少し大きくなって手がかからなくなってきてから育児の経験を生かして勉強再開という手もありますね(,,・ω・,,)
    出産報告陰ながら楽しみにしていますね( *˙˙*)

• 1月5日
  • Y.

Y.

本当食欲勝てないですよね😂
    けどかっこいいですよ😆💕
    私も今年就職なんですけどドキドキです😂
    それだとすごく嬉しいです😭💦
    このままのずっと体型だったら恥ずかしくて外歩けなくなりますもん😂笑
    そうですよね!経験を生かしてっていうのは結構でかいですよね💪✨
    ありがとうございます😆💕

• 1月5日