※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
ココロ・悩み

便秘で体重増加、食事制限しても増える悩み。マグミットの効果に不安。検診前で心配。

便がここ数日ちゃんと出ないせいで体重も増えてる…、
体質って嫌だなぁ…。
食べたら食べた分体重に出る…。
マグミットってこんな耐性つくの?(´・ω・`)
昨日少し出たけど気張らないと出ない感じだった…。
ご飯少ししか食べれなくても体重はバンバン増える…。
食事に気をつけてるのになんで…。
次の検診1/6だけどどうしよ…。
絶対怒られる…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も便秘体質凄くてもうマグミットじゃききません。
やからラキソベロンってゆー下剤を飲んでます!
そしたら下痢ですが出ますよ!
ちなみに妊娠31週目にして既に10キロ増えてます

• うさみー

うさみー

ラキソベロンってここ最近ママリでも見かけますが耐性ついたりしませんかね?(´・ω・`)
    便秘に効く食べ物を一時期探り探りで食べてたんですが結局効いたのは数日間ですぐに効き目は薄れました…。
    処方し始めた時は泥の便しか出ずに辛かったんですが出ないよりかはいいかなぁと…😔
    10キロまだマシですよ😑
    私15キロ増えてます😢

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は結構飲んでますが次の日に出ますよ!けど一昨日飲んで昨日出なくて今日の朝に固まったうんちがドッサリ出て自分でもビックリしました(゚Д゚;)何が効いて出たのかはわかりませんが(´・_・`)
    どんな形でも出てくれるだけで嬉しいですよね泣
    けど私も36週くらいには15プラスなってそうです!(゚Д゚;)

• 1月1日
hosi.

マグミットの次にラキソベロンもありますが、薬に頼りたくない場合は、

とにかく水分✨
水分たくさんとって、食後はゆっくりする。
腸を動かすために肝心なのは朝目覚めてからの午前中の時間です!

起きてから水分とって、牛乳、バナナ、芋、ヤクルト、グラノーラ…etc.とにかく食物繊維とって太陽を浴びる。マグミット飲む。

薬飲んでるのに…と悩まれる方で案外これか?と思うのが水分が足りてないというところです✨
そして腸を午前中に動かしてないこと✨

ふんばるとあまりよくないと思うので、どうか出ますように…😭

• うさみー

うさみー

食物繊維のものをたくさん取りましたが結局効かず、今に至ります。
    もはやどれが効くかわからなくなり、体重ばかり増えてました。
    水分もトイレに行ったあとコップ1杯必ず飲んでますが出ず…。

おしるしと間違えてもし踏ん張りすぎて出血すると良くないですもんね…。
    慌てそうです…。ホットミルク飲んで様子みて見ます…。

• 1月1日
🦔♥️

私は貧血で鉄剤を出されて
少しの間便秘になりました💦
豆苗が気になっていて
買って食べてみたところ
次の日から出ます‼
あとはにんじんしりしりを食べてみたりしています✨