※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなママ
家事・料理

ここずっと仕事の疲れとつわりで野菜炒めやチャーハン、丼物などの簡単…

ここずっと仕事の疲れとつわりで野菜炒めやチャーハン、丼物などの簡単な料理しか作れていません😭
簡単だけど手が込んでるように見える料理何かあったら教えて下さい!!

コメント

たろちゃま

今日は煮込みハンバーグ作ります♡
ハンバーグ焼いて、ビーフシチューのルゥ入れるだけです(*^^*)

昨日作った、鶏胸肉を塩コショウしてお酒かけてチンして、チンしたモヤシの上に、醤油砂糖お酢を同じ分量ずつかけたもの簡単でしたよ♡

• さなママ

さなママ

ビーフシチュー雨続きで寒いしいいですね!♡
    うちも今夜はビーフシチューにします\(^o^)/
    鶏肉のやつも今度挑戦してみます!
    ありがとうございます!

• 9月8日
ひざかぶ

圧力鍋持ってますか?
圧力鍋なら短時間ででき、また鍋に入れるだけで簡単でトロトロに仕上がりますよ(^^)

鳥の手羽元と大根をよく煮込みます!

• さなママ

さなママ

圧力鍋ずっと欲しかったんですが、まだ持ってないんです…😭
    買ったら色々挑戦してみます!

• 9月8日

ネギと鶏肉の塩だれ炒めだったら、丼にもできるし上に刻み海苔か小口ネギ乗せれば豪華に見えます!笑

トッピングとお皿で多少は誤魔化し効きますよね…なんて( ̄▽ ̄)笑

• さなママ

さなママ

うちの旦那ねぎラーなので喜ぶかもです💖
    あとはトッピング上手になろうと思います!わら

• 9月8日
オクラちゃん

鳥の手羽元やモモ肉をジップロックなど保存袋に入れて、醤油、酒、蜂蜜を入れて揉み込んで30分位置く。
230℃のオーブンで30分焼いてで出来上がり♡アルミホイル引いて垂れごと焼きます🎵
揉み込むまでを前日にやれば尚更簡単です( ´艸`)

• さなママ

さなママ

手込んでる感ありますね!
    挑戦してみます\(^o^)/

• 9月8日