特にひどい欠点などはないのですが、自分の父親にイライラしたり、嫌い…
特にひどい欠点などはないのですが、
自分の父親にイライラしたり、嫌いな人いますか?
周りからしたら、優しい、家事など協力的だったり褒められたりするのですが、
私にしたら、鬱陶しかったり、酔っ払うとうざい、など嫌なんです。
子供の頃、叱られた時、頭を叩かれたことが何回かあります。自分は絶対、子供に手を上げないつもりですが、必要なときは、口で説明、たまに厳しめに言ってしまいます。
そうすると、今まで優しいみたいだったけど、最近厳しくなったな、と言われて、お前に言われたくない!とイライラします。
あと、夫の車の保険が、夫または妻(わたし)しか運転できないようになっていることを聞いたときも、わたしに向かってワザとびっくりした顔をしてきたり、やることなすこと全部うっとおしいんです💦
息子が、わたしの父の食べかけ、飲みかけのものを口にしようとした時も、すぐやめさせてるのですが、それもいちいちきびしいなぁと言います。ずっと言ってるのに未だに言ってきてほんとウザいです。
関わらないようにしていけばいいんですかね??
- usamama(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
嫌いです😅さっき喧嘩して帰ってきたとこです。
多分他からみたら陽気な楽しい人かも知れませんが自分が中心で教科書と思っている人なので子供がいなかったら実家には近づいてなかった位です。
関わらないようにしたいのですが、子供にとってはいいおじいちゃんなので仕方なく関わってきましたが今日二度と来るなと言われたので、少しスッキリしました。
usamama
どーやって喧嘩してきたんですか??
うちは私がイライラ、キツく言っても、向こうが穏やか?と言うか、反撃してこないのでこっちが、悪者な雰囲気になります…
退会ユーザー
こちらの生活や旦那の文句を言い出したのでそんな話になるなら帰るからと言ったらキレられました。
大声出し始めたので振り払って帰ってきたんです。
usamama
ほんと父親って口出してきますよね、自分を棚に上げて…
退会ユーザー
ほんとにそれです。
今まで自分がしてきたことをわかってないですね。
usamama
自分は同じようになりたくないですよね!