実家から車で10〜15分程にある祖母宅へ今から行く場合、皆さん何時間居…
実家から車で10〜15分程にある祖母宅へ今から行く場合、皆さん何時間居ますか?
3歳、1ヶ月の男の子が居ます。
現在まだ実家に居り、今日母方の祖母宅へお正月なのでみんなで集まるので私も息子達を連れて行くんですが
どれくらい居るものなのか分かりません(;_;)
3歳の息子は私の母にとても懐いており、私が居なくても大丈夫な子なので夜帰って来ても大丈夫なんですが
今回は1ヶ月になったばかりの息子が居るので長居はせず私は先に帰りたいなと思ってます😔💦
実家から近いのですぐ帰ろうと思えば帰れる距離なんですが、長時間は正直私が身体的にも精神的にもしんどいです..
子育てについての小言や口出し、これはもう耐えるしかないし言われるのは分かってるのであれなんですが💦
出来れば夕方ぐらいには下の子と帰ろうかなと考えてるんですが早すぎますかね?
皆さんならすぐ帰れる距離の場合何時間居ますか?
上の子の時はここまで小さい時では無かったので分かりません(´・_・`)
- ゆゆ(7歳, 11歳)
コメント

あかちゃんまん
下の子1ヶ月なったばっかで負担かかるし、ママも体万全じゃないし2-3時間で帰っていいと思います💦
ゆゆ
2〜3時間で大丈夫ですかね(;_;)
上の子の時はお正月の時8ヶ月とかだったので全然分からなくて💦
後1時間ぐらいしたら帰ろうと思います、ありがとうございます!