※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがアレルギーがあるため、ミルクを変えたいが、今更変えるべきか悩んでいます。変えると嫌がる可能性があるので、どうしたらいいでしょうか。

いま生後4ヶ月で病院で使ってたミルクが森永のE赤ちゃんでアレルギーなどがあるのでちょっと怖いなと思って変えずにそのまま使っていますが、溶けづらくてキューブタイプのものに変えたいなとは思ったんですが、もうここまできたら変えない方がいいですかね?😭変えたら嫌がったりありますし、、

コメント

HAL

お試しで少量をメルカリで買ってみて飲みっぷりで考えてみるのはどうですか?

うちはほほえみキューブですけど、楽チンです♫

• あられ

あられ

4ヶ月すぎてから変えるって点には問題ないですかね?😭

買うならとりあえずお試しサイズを買う予定です!ほほえみキューブの口コミとかみてて溶けやすいようなこと書いてありましたよね!!( ∩︎ˇωˇ∩︎)

• 1月1日
  • HAL

HAL

個人的な意見で何の根拠もないですけど、私は問題ないかなと思います。
    これから離乳食になったり麦茶を飲み始めたり、色々新しいことをしていくものの延長な感覚です。

ダメなら戻せばいいや!的な。

楽観的ですみません。

• 1月1日
COCORO

変えて下痢、便秘も考えられますよね💦

お湯の温度が高くても溶けないんですかね?!キューブのが私は溶けないな!って思っちゃいましたけどね😅💦

• あられ

あられ

そうですよねぇ😭😭負担がかかってしまうならこのままのがいいのかなとかも思うんですが、、溶けづらいのもあれで便秘になったりしますよね、、

逆にそういう場合もあるんですかね?!😱
    ほんとですか、、ご意見ありがとうございます!

• 1月1日
Ƴʋʋʋ...♡ྉ

3番目だけ退院してからはぐくみに変えて飲ませてたんですけど細気管支炎になったのをキッカケに風邪ひいたりすると湿疹が出るようになってしまって先生にE赤ちゃんにして下さいって言われて結局E赤ちゃんに変えました😓
個人差があるので何とも言えませんが一度違うのに試して無理そうだなと思ったら戻してみてはどうでしょうか?

• あられ

あられ

やっぱりそういうのもありますよね、、そうしてみます!ありがとうございます😔🌟

• 1月2日

そのくらいの時期にうちの子も変えましたよ!
いつもと変わらない量を飲んでくれました☺️☺️

• あられ

あられ

ほんとですか!😊ありがとうございます(*ö*)

• 1月2日
asp

わたしもその頃に
E赤ちゃんからほほえみに変えました!

最初の2週間くらいは便秘ぎみでしたが
そのあとからいつも通りに戻ったので
そのままほほえみにしました!
お出かけの時にキューブにしてますが
キューブのが溶けにくい気がします😅
哺乳瓶回す回数を増やしてます!
ほほえみの方が飲みがよかった気がします😊

キューブタイプの小さい箱を買って
E赤ちゃんとほほえみを併用して
徐々にほほえみに変えていきました😊

• あられ

あられ

キューブのが溶けづらいのですね😭
    そうなのるとなんだかんだずっとE赤ちゃんなのでそのままでもいいかなとかもなっちゃいますしいろいろ試してみます、ありがとうございます( ∩︎ˇωˇ∩︎)

• 1月2日
しも

個人的に一番E赤ちゃんが溶けやすい気がします😅

• あられ

あられ

ならそのままでもいいかなとも思っちゃいました😭(笑)ありがとうございます!!

• 1月2日

うちもいろいろ試しましたが
E赤ちゃん1番溶けやすいような気がしてました😅

• あられ

あられ

ほんとですか、ならそのままのがいいんですかね😭(笑)ありがとうございます!

• 1月2日