※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月です。ミルクの飲みも悪くはないのですが、37.5あり、グズ…

もうすぐ2ヶ月です。

ミルクの飲みも悪くはないのですが、
37.5あり、グズってます。
旦那が風邪で今ダウンしています…。

何度から病院行った方がよいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

37.5だと赤ちゃんからしたらまだ平熱の範囲なのでミルク飲めてて他に症状なければ大丈夫かもですがまだ小さいので早めに病院に行くのはありだと思います。
38度超えたら多分1ヶ月なので入院になりますかね。

まこ

ミルク飲みが悪くないなら様子見でもいいような気はしますが、グズってるのが少し気になります。
普段の熱はどのくらいでしょうか?
それによるかと思います

まま

熱がこもってるとかの可能性もあると思うので、服を着替えさせたりこまめに体温測ってみて、それでも37.5以上が続いてぐずりがいつもより酷いようであれば低月齢なので、早めに連れていきます💦

ただ少し平熱高めくらいで寝れてミルクも飲めてるようであれば、明日まで様子見て、明日かかりつけにいくかもです。どちらにせよ今日は祝日ですし救急しかやってないと思うので…

低月齢なので、少しでも心配であれば救急受診するのは全然ありだと思います!